温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文
美轮美奂!俯看福溪的最佳观景台在这里
bcbay.com  18-08-26 10:00  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)美食专栏作者艾力斯:夏秋佳日,正是送往迎来,最多亲朋戚友来访温哥华的季节,陪着他们走访本地名胜是必然之举,女皇公园、史丹利公园、Granville Island等都是必到之处;而游山玩水旣毕,吃吃喝喝也是指定动作。

  若游罢Granville Island,午饭简餐可在公众市场的小吃摊解决,晚餐或可考虑位于公众市场之旁,Granville Bridge桥下,福溪(False Creek)水畔的The Sandbar。

  The Sandbar为三层高的餐厅,从门外看去并不起眼,看着好像也不算很大,地下是前台,上到二楼及三楼才知这餐厅面积非常偌大,一共有320个座位,加上二楼和三楼上下贯通,高高的楼面让空间感加大,看来更是寛敞明亮。

  二楼除了餐间外还有开放式厨房和寿司吧。在一大排卡座上居然悬系了一只小船,把水岸元素引到室内装潢之中。

  三楼有一半是露天座位,有95个雅座,是在温哥华俯看False Creek的最佳观景台。

  三楼另一半的室内餐区反而比二楼的卡座来得宁静舒适,靠窗位置一样可以俯看对岸温市中心华厦栉比鳞次和水中的倒影,后排的隐约群山则作了这美丽都市的衬景,而前景则是False Creek的舟楫往来。这一情一景,安坐在The Sandbar楼上就可以一览无遗了,这楼上雅座的安宁和室外水道的繁忙成了一动一静的对比。

  靠在窗沿,刚好视线对着Granville Bridge桥墩的位置,可能是为了遮挡桥墩的水泥层,The Sandbar巧妙地放置了一艘甚有历史价值的老渔船,据说在上世纪的禁酒年代它曾作为偷运私酒之用的。

  先来一杯美美又滋味的鸡尾酒Grand Cosmo Martini开胃,由Absolut Citron Vodka、Grand Marnier橙酒、

  cranberry juice和青柠汁调制,微甜中依然品尝到Grand Marnier的酒香。

  可能是餐厅位处游客区的关系,因为要百货应百客,所以这里除了太平洋西岸烹调之外,更有泛太平洋特色;之前我曾在这里吃过他们的dragon boat platter,内里居然有煎饺子、炸生蚝、春卷、酥炸鲜鱿及蒜香蜜汁烧排骨等中华美食,今回餐单中的头盘中更有虾饺列阵!

  由于这里二楼有Hoshi’s Sushi供应鱼生寿司,故先试了一客sushi plate,包括有夏威夷吞拿鱼、本省吞拿及日本吞拿maguro、黄尾hamachi、flounder、三文鱼、甜虾、扇贝、蟹肉等,再加一条吞拿鱼卷tekka-maki roll,好像大汇演地把吞拿家族吃过乾净,最后胜出者自然是夏威夷蓝鳍红肉品种。

  The Sandbar标榜是‘seafood restaurant on Granville Island’,来此当然想吃尽海上鲜。最有代表性的西方海鲜头盘应为prawn cocktail及炸鲜鱿了。

  Prawn cocktail with tarragon sauce虾只是珍宝体型而且数量也挺多的,虾肉咬来超级爽脆但可惜甜味久奉,幸有龙蒿香草酱汁佐味。

  意大利式炸鲜鱿calamari来到The Sandbar大厨手中成为了wok squid,大扺大厨真是用中式镬来处理。除了酥脆的炸鱿鱼之外,洒于其上的蒜粒、洋葱粒、姜粒和芫荽等嗅来喷香,相信这必然是以炒锅来爆炒之故,沾以千岛酱汁却又依然保留少许西式炸鲜鱿的影子。

  听经理介绍说,餐厅最有代表性的主菜依然是海鲜,两款鱼肉主菜:野生三文鱼和黑鱼是必试的,而龙虾和阿拉斯加蟹亦是很多人点叫的菜式。

  Wild sockeye with mango salsa让人耳目以至口味一新,野生三文鱼配以杧果粒及玉米粒等调成的mango salsa,酸香醒胃,再加上甜中带微酸的citrus butter sauce,为肥腴软嫩的烤三文鱼肉提味提鲜。

  Sablefish with miso ginger glaze的鱼肉因为事先以味噌及酱油腌味而显得有少许咸,而且配汁的姜茸味噌芡汁也较浓味,反而没有三文鱼配杧果粒来得讨好。

  这儿主菜的所有配菜都是一式一样,原以为平凡不过,但入口便知龙与鳯,配饭有椰奶及芝麻作为伴奏,饭粒吃来软绵中带椰香;配菜如烧青瓜红椒西兰花等虽然简单但不卖弄花巧,是实实在在的comfort food。

  Alaskan king crab可说为是夜晚饭的重头戏,以重量计的阿拉斯加皇帝蟹可蒸可烧任君选择,其他海鲜如肉蟹、龙虾等亦可以清蒸或炭烧处理。地下前台之旁正在准备设置鲜鱼缸,这设备在西餐厅中不常有,相信完工启用时,食客就更有口福了。

  由于餐厅都是采用非常肥大的蟹只,光是这只阿拉斯加蟹钳就重约半磅,最后挖出了小山子高的一堆皇帝蟹肉,浇上少许暖溶黄油,和着芝麻椰奶饭粒,吃得人人尽兴。

  The Sandbar天天供应多款甜品,夏日莓果应市,其 creme brulee、Belgian chocolate pudding、white chocolate cheesecake等均有熟透莓果解腻。

  Belgian chocolate pudding上为太妃糖奶油(toffee cream), 下为巧克力慕丝,然后洒以开心果仁脆糖

  (pistachio praline), 一枚醋栗(gooseberry)点缀于其上作装饰,也用以平衡巧克力之甜。

  试问美食美景谁不爱?华灯璀灿,万户生辉,这False Creek愈夜愈美丽,而这俯看False Creek的最佳观景台更是弦歌不绝,人潮不散。

  The Sandbar

  #102-1535 Johnston Street, Vancouver

  604-669-9030

  www.vancouverdine.com

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
这个长周末high起来吃货书迷音乐爱好者都去了
章莹颖案件法官被撤 嫌犯方脱罪动议长达500页
坐火车旅行
公天下、小集体和个人主义
1399人因它死亡 BC省政府把40多家药厂告上法庭
“专稿”
48小时热点新闻:
新政影响超一半华人!收入不足$6.2万难拿绿卡
它被中国人当“健康食品” 其实是“纯毒药”
今年冬天冻“死”人!暴风雪已进入倒计时
NAFTA 谈判第一天,加拿大就“服软”了
加拿大人网购美国货将便宜很多!但这些人凉了…