温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文
穿越时空地域 尽情享受温哥华的夏威夷时光
bcbay.com  17-11-26 10:08  温哥华港湾

闲聊

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Grace:Woo-hoo! 夏威夷我来啦!阳光沙滩,蓝天白云,海风吹,海浪打,人生如此足矣!阳光闪耀双眼,满满的浪漫与温情,耳畔仿佛响起那段俏皮可爱的歌曲:

  啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦

  我要你陪着我,看着那海龟水中游

  慢慢的爬在沙滩上,数着浪花一朵朵

  啦啦啦啦啦啦啦,我们一起手牵手

  啦啦啦啦啦啦啦,数着浪花一朵朵

  喝纯正科纳咖啡(Kona coffee)的香浓,品夏威夷拿铁(Hawaiian Latte)椰子与夏威夷果的香气,尝Açai bowl或者Açai smoothie高颜值低卡的健康,款款缤纷饮品绝对征服你兴奋不已的小心脏,让你在夏威夷的假期如痴如梦,美的超不真实!

  你瞧,我又在赤裸裸地晒幸福啦!其实你也可以!我只不过是在温哥华西区41街上的Honolulu Coffee分店,舒舒服服地坐在沙发上,喝着夏威夷拿铁,看书,上网,发呆,幻想自己在夏威夷的阳光下,假伴幸福。

  如果你不能像她那样~~~

  那么至少这样~~~

  不然这样~~~

  再不然就这样~~~

  但千万别这样!!!

  向往那片蔚蓝大海,海岛生活无忧无虑,却又苦于不能抽身,我安慰自己:“天气这么差,不如去Honolulu Coffee享受悠闲的节奏,吃吃喝喝,也能很幸福。”

简介

  HONOLULU COFFEE创立于1992年,在夏威夷,日本,关岛,中国,及加拿大设有分店,温哥华已开设三家分店,分别在Nelson St,W 41 Ave, 和 W Broadway,独特的夏威夷风情成为这座城市一道美丽的风景。室内采用大量明亮的白色,突显清新自然的夏日气息,白绿相间的竹藤座椅,木质餐桌,墙面上鲜艳夺目的棕榈树,沙发上随意摆放的各式海滩主题靠垫,一幅幅夏威夷的风景画,处处体现夏威夷的浪漫休闲,分分钟能照出美美的图片拿去朋友圈晒。第一次走进这家店,我整个人仿佛穿越时空地域置身于天堂般的夏威夷,海风吹拂,树叶摇曳,热带植被水果,咖啡豆的芬芳,美食的诱惑,屋外的乌云密布早已被这片绿洲抛到九霄云外。

  来这里喝什么?当然是举世闻名的科纳咖啡(Kona coffee),拥有完美的外表,饱满的果实,鲜亮具有光泽,堪称世界最美的咖啡。Honolulu Coffee是品尝最纯正科纳咖啡的最好去处。从农场到杯中(Farm to Cup)的经营模式,在夏威夷大岛拥有80英亩的咖啡园,从种植,采摘,到烘焙全部亲自管理,再加上咖啡师的精湛技艺与唯美拉花,口口喝的都是视觉,味觉与嗅觉的享受。

  你知道为什么Honolulu Coffee的科纳咖啡好喝吗?因为他们的咖啡园位于美丽的胡阿拉莱火山,这段狭长地带是生产世界最好的咖啡的地方,拥有咖啡种植最理想的气候:上午晴好,下午阴天,有季节性阵雨,所以咖啡香气扑鼻,柔滑浓香,具有诱人的坚香味口味与地区特色,酸度也较均衡适度,来上一杯100% Kona Coffee或者Pour Over,就如去夏威夷岛上五彩斑斓的景色一样迷人,一样回味无穷。

吃吃喝喝

  ✿夏威夷拿铁(Hawaiian Latte)

  了科纳咖啡和浓缩咖啡espresso,这杯可算是最具夏威夷特色的饮品了,混合了椰子与夏威夷果(macadamia nut)两种糖浆,口感香甜顺滑,坚果的香气在口中回旋,让人对夏威夷风格的咖啡文化有了更多向往。

  ✿巴西莓果碗(A çai Bowl)

  先科普一下,巴西莓(Açai)也音译被称之为“阿萨伊”,是生长在亚马逊热带雨林的生命之树果实。深紫色的大核果实含有大量抗氧化物和氨基酸,被誉为“全球最棒的超级食物 super foods”之一。因其营养丰富,高颜值,低卡,成为风靡全球的健康食品。这一碗中包含了Açai,草莓,蓝莓,香蕉,麦片,与坚果,麦片有饱腹感,可做为早餐或加餐食用。

  Açai bowl配低脂卡布奇诺是我钟意的早餐搭配,感觉吃进去的是一肚子健康,吃得饱而且无负担,开开心心向着减肥之路迈进了一小步,呵呵!

  ✿抹茶百香果慕斯(Matcha Lilikoi)

  抹茶的香醇顺滑,百香果的酸甜可口,综合两者,做出不俗的味道。不会太过甜腻,微微带有抹茶的苦涩,但马上又被百香果的香气所覆盖。蛋糕不算很大,不过清晰的渐层做得很漂亮,让人不忍吃它。口感柔滑,两片圆形白巧克力入口即化,丝丝甜意,蛋糕基底与散落的坚果增添了咀嚼的乐趣,总体来说香气清新,值得一试。

  ✿抹茶拿铁(Matcha Latte)

  抹茶茶叶的一抹翠绿,与咖啡杯如松石般的蓝绿条纹,互相辉映,搭配起来很和谐。而口感又是如此细腻,奶香浓郁,恰到好处的降低抹茶的苦涩,如果你不喜欢喝太涩的抹茶拿铁,那么这款你可以试试。

  ✿树莓香草慕斯(Raspberry Vanilla)

  首先要说一下,点完蛋糕后服务员问我是不是需要拍照(可能是看我进门后一直到处咔咔咔狂拍),得知我是要拍照的,从同款蛋糕中精心挑选出最漂亮的一块,并且小心翼翼摆放在盘子中央配好叉子送到面前,这样的服务好得没话说,托他们的福也就有了以上的这些照片。

  再说这也是一款口感柔软细滑的蛋糕,甜酸适中,造型好看,虽没有前一款那么特别,但也是搭配咖啡的不错选择。

买买买!!!

  吃饱喝足,临走前也不要放过购物的机会,夏威夷特产:咖啡,茶叶,马克杯,购物袋,T恤,水壶等,将这股夏威夷风吹回家吧。

  走出咖啡馆的那一刻,有没有一种重返现实的悲怆,但在心底,却也有一种海风吹拂过的温暖。

  HONOLULU COFFEE

  Nelson店

  地址:888 Nelson Street, Vancouver

  电话:778-379-6607

  营业时间:

  周一至周五 7:00am-7:00pm

  周六、日:8:00am-5:00pm

  Kerrisdale店

  地址:2098 W 41 Avenue,Vancouver

  电话:604-620-2168

  营业时间:

  周一至周六:7:00am-7:00pm

  周日:8:00am-5:00pm

  Broadway店

  地址:548 W Broadway, Vancouver

  电话:604-428-9860

  营业时间:

  周一至周日:6:30am-6:30pm

Grace: 土生土长却没有浓重京腔儿的北京姑娘。爱听音乐、爱吃美食、爱练瑜伽。在温村的蓝天白云下,总喜欢用照片和文字记录、分享这里的美好一切。好静,话不多,淡淡的恰到好处。钟爱低调优美的大提琴,醇厚动人的音色彻底打动人心。最懂的人是自己,不愿辜负自己,所以一直在努力,做更好的自己。

(舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大移民政策又有大动作?拨9100万帮你找工
政府坐不住了!北温商店售卖大麻 老板业主皆被告
卑诗省内陆有火车出轨 燃油泄漏污染河流…
重磅!温哥华或将禁止外国买家买房 大限将至
中欧文化大不同
“专稿”
48小时热点新闻:
中国人在奥特莱斯门前遭到炮轰!竟然因为…
重磅!温哥华或将禁止外国买家买房 大限将至
地产新规:买家必须调查卖家!否则或面临入狱
华人家中节能灯竟致癌?尤其是乳腺癌和前列腺癌 后悔现在才知道
黑五实拍:加拿大人淡定入场美国人群殴疯抢