温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文
煮饺子用热水还是冷水 这么多年你都吃错了
bcbay.com  17-11-16 08:33  北风吹吹白云飘飘

水饺是人人都喜爱的传统面食,皮薄馅嫩,味道鲜美,最重要的是食用方便。

饺子虽然煮食方便

但是小小的水煮也有讲究

到底是热水还是冷水煮更好呢

冷冻水饺

适合冷水煮

==冷水煮更能确保馅儿煮熟==

如果等水滚才把冷冻水饺丢进去,外面100度,里面可能零下10几度,一加热起来,常常皮熟了,但肉还没熟,吃到夹生的水饺最为败兴,但如果用冷水煮就不会有这种问题

==冷水煮更健康放心==

水饺多是猪肉馅,最怕不熟会有寄生虫,冷水煮水饺更能保证馅儿熟透,可杀死寄生虫,因此吃起来更放心。

==冷水煮更省时省力==

热水煮水饺不但要多花5分钟等水滚,放水饺时又怕热水溅起烫到手;而冷水煮水饺相比而言更为省事,水还没滚就直接丢锅里放着不管,10分钟后盛起饱满的水饺就可以开吃了。

现包水饺

适合沸水煮

==沸水煮皮不会糊==

与冷冻水饺不同的是,若是现包的水饺用冷水煮,水饺皮会糊掉,而且现包水饺不存在内外温差大馅儿不易熟的问题,因此建议还是用沸水煮。

水饺不粘不破皮

饺子人人都会煮,可不是黏在一起就是破皮,学会这一招,饺子个个不粘连,完完整整最好吃!

第一招:先煮皮后煮馅,盖锅盖煮皮,撇锅盖煮馅。水开后,撇开锅盖煮饺子,饺子随滚水不停搅动,饺子皮便熟了,这时盖上锅盖,不用多久饺子馅也熟了,这样煮又好又快不破皮!

第二招:煮饺子前,在锅中撒些许盐,这样煮出的饺子,不仅表皮劲道。而且个个不粘锅。

5分钟煮水饺

微波炉可真是个神器,只要5分钟,个个饱满完整的大饺子立刻就吃上!

第一步:将饺子倒入碗内,记得一定要使用微波炉PP5专用碗哟,加入热水,水是容器的2/3即可。

第二步:将碗盖上盖子,放入微波炉,高火加热5分钟,香喷喷的饺子就煮熟了!

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
一个“加拿大人”可以享受哪些福利?
温哥华又出租房新规:当房东将难上加难…
CIBC经济学家:多伦多和温哥华房市将大涨
快讯:加州小学发生枪案已致5人身亡!枪手狂轰百枪
华侨大学为陈世峰洗白 刘鑫与此案无关