温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文
EAT! Vancouver 卑诗最大美食节让你把温哥华吃透
bcbay.com  17-08-31 14:36  温哥华港湾

 

参与EAT! Vancouver的部份名厨和Project CHEF的学生

  舌尖上的温哥华美食专栏作者艾力斯:作为温哥华最大美食节之一, 第十五届EAT! Vancouver入场票现已于网上发售。这个美食节之所以特别,是因为它不止是吃,还包括了food和cooking两个元素。而且收益亦会惠及Project CHEF计划的推行,教导温哥华的小学生如何吃得健康煮得有营。

  在11月6日至11月11日期间,EAT! Vancouver一共有四组活动,分别为11月10日的EAT! Harvest、11月11日的EAT! Pastry、8场EAT! Dinner Series、4场EAT! Expert Classes,好戏连场,让温哥华的美食爱好者共享食福。

  在Pinnacle Harbourfront Hotel举行的EAT! Harvest,可说是十五场活动中的皇牌节目,有十八位名厨坐镇,这些名厨有的是温哥华本地泰斗,如Burdock & Co.大厨Andrea Carlson、Fable大厨Trevor Bird、Campagnolo Restaurant大厨Robert Belcham、VCC导师Hamid Salimian、AnnaLena大厨Michael Robbins等。

刚取得 “ Top Chef Canada 2017 ”季选冠军的Nicole Gomes亦会来温参加EAT! Vancouver

  而对温哥华人来说,可以在会场内试到温哥华岛Wolf in the Fog大厨Nick Nutting、多伦多Richmond Station大厨Carl Heinrich及卡加里Nicole Gourmet大厨Nicole Gomes的手艺更是难得,因为Wolf in the Fog曾被选为加国最佳新餐厅,而Carl和Nicole都是电视节目“ Top Chef Canada 2017 ”季选冠军,食客不必远赴当地就可尝到名厨献艺,机会实在是可遇不可求。

  EAT! Pastry是16位烘焙师的给力大汇演,本地名师如Thomas Haas、Christophe Bonzon、Thierry Busset、Adam Chandler等精英尽出,加上Okanagan、满地可、多伦多等外援好手同场竞技,绝对是喜爱甜点、烘焙点心及巧克力粉丝梦寐以求的试味良机。

  EAT! Expert Classes的厨艺学习班由Beta5 的巧克力大师和满地可烘焙大师教你制作巧克力和甜点、Les Amis du Fromage教你认识乳酪和配酒、Sebastian Co.教你如何灌制肉肠、Oyama Sausage Co.负责人教你自己设计salami食谱及制作等等。

  尽管以上活动精采纷陈,但都及不上EAT! Dinner Series那么瞩目,因为八场晚宴是由本地大厨加上外来大厨一同合作的厨艺结晶,食客固然可以品尝到不同背景及地域对大厨厨艺的影响,大厨之间亦因而有交流机会,互相发挥所长,增进手艺及拼擦出灵感火花。

  其中,以北意风味知名的Cinara大厨Lucais Syme,和Nick Nutting的太平洋西北岸厨艺如何组合?Manam大厨Angus An的泰式美食,联同Hamid Salimian的分子料理,和多伦多最佳餐厅之一Canis的Jeff Kang如何作美味演绎?Burdock & Co.大厨Andrea Carlson,和纽约Dirt Candy的Amanda Cohen的合作又会是怎一番景况等最让我期待。要知道,Hamid Salimian原是本地最巧手的分子料理大厨,现时作为温哥华社区学院厨艺班老师后已难试到他的力作,今回有此縁机,能不令人雀跃么?而Dirt Candy作为米芝莲纽约星级餐厅,大厨手艺亦让人引颈以待。

  而以上的种种创意组合,都可在今年的EAT! Vancouver里一一找到答案。详情可浏览网址:www.eat-vancouver.com

  图片提供:EAT! Vancouver

(舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
可怕!毒贩天车站兜售摇头丸,已致多名少女死亡
留学加拿大 什么专业好就业!看看这些招聘就懂了
加拿大惊现这样的假钞!疑为华人制造?
重磅研究!吃糖比吃肉更可怕 建议提高脂肪摄入量
年收入$6万以上 加拿大不需要大学学历的高薪工作
“专稿”
48小时热点新闻:
上海富家女虐打保姆 豪宅充公坐完牢遣返
诈捐?蹭绿卡?章莹颖失踪案演变为募捐门
加拿大经济打破一项90年纪录 再加息势在必行
不上大学也拿高薪 十种工作空缺多前景好
把命交给救护车 前选美小姐在等待中离世