温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文
Homer街角的奇幻料理店
bcbay.com  17-02-17 09:43  温哥华港湾

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者意外:之所以称这家餐厅是一家奇幻料理店,是因为这家店竟然是由两栋完全不同风格的建筑组成的:一边是历史气息浓郁的Homer Building,一边是简洁大方的现代建筑Beasley Building;两栋建筑并肩矗立,拼凑起了这家Homer St Café and Bar。

  这家坐落于耶鲁镇的餐厅本身就可以说是温哥华最具特色的建筑之一。餐厅由不同的建筑自然地分割为两部分——其中一部分是带有开放式吧台的Chef’s Bar,在这里你可以近距离地与吧台里的调酒师或烹饪师聊聊天;另一部分则是有许多复古部件作为装饰的私人餐厅,这里气氛更为安静,适合朋友聚餐谈心。

  这座建筑的来头可不小,历史悠长的它已经经历了好几次轮回,在城市的发展进程中扮演过很多不同的角色:染料工厂、蒸汽洗衣机房、冰块供货商等等。直到1952年,随着Smithe Coffee Bar的开业,这里也成为了耶鲁镇上的一个美食新地标。而现在我们看到的这座建筑里的大落地窗、宽楼梯、圆形屋顶和金属包裹的檐口等,都是2010年对这栋古老大楼进行翻修和复原的结果。

  Homer St Café and Bar自开业以来就非常受到当地人的喜爱,他们还曾在2015年斩获了由Vancouver Magazine评选并颁发的年度最佳耶鲁镇餐厅的殊荣。试想在美食和餐厅竞争如此激烈的耶鲁镇,一定是有非常突出特色和口味的店,才能脱颖而出拔得头筹吧。

  除了整家餐厅复古的调调我很喜欢,开放式的吧台也很具有吸引力,看着烤鸡在格外抢眼的红色rotisserie烤箱中转动翻滚,即便美味佳肴还未上桌,客人们已是垂涎欲滴。

  看看这满屋子的大公鸡挂画,可不是为了庆祝鸡年哦,而是因为Homer的招牌菜就是著名的烤走地鸡。当然,这里有的不仅是烤鸡,点餐时瞥见他们的菜单上印着2017 Jan,所以猜想大概他们的菜单是随着季节月份变化的时令菜单吧,以保证挑剔的食客能在四季都吃到最新鲜的美味。


  没想到主菜烤鸡还未上桌,前菜就率先征服了我们,Duck liver brûlée鸭肝酱着实让人惊喜。鸭肝虽不像鹅肝那样含有高量的脂肪,但因为料理得当,Homer提供的鸭肝酱一样拥有极其柔滑细腻的口感。主厨将鸭肝酱做成了焦糖布蕾的形式,配以黄瓜和红辣椒,客人需将鸭肝涂抹在烤得松软可口的小面包上,再加上一勺苹果酱解鸭肝的腻味。

  不得不承认这道前菜或许是整餐中最让人难忘的一道!咸咸的味道里带着奶香,极致丰腴的口感因为配上了酸甜的苹果果酱而变得不再油腻;并且鸭肝酱有整整一杯那么多,因此所有点了这道菜的朋友最后不是在抱怨鸭肝太肥腻太多,而是大呼赠送的面包不够涂,直叫不过瘾!所以为了这道菜,我大概也会重返Homer吧。

  稍微浏览一下客人对Homer的评价,你就会发现其中之一便是分量大,主菜Pork Loin就可以充分展现这一点。大块的腌渍五花表面烤得焦黄酥脆,虽然还没有到入口即化的程度,但也可口;配菜有甜味的酪乳土豆和偏苦的球形甘蓝;芥末酱很好地平衡了偏油的口感。

  Ling Cod应该是各种肉类集合吧,大块的烤鳕鱼、大虾、西班牙腊香肠,配以鹰嘴豆和羽衣甘蓝,即便是一道荤菜但唱起来味道确实清新派的。

  之前提到的红色烤箱,除了吸引人眼球,对于烤出优质的烤鸡来说它也是功不可没的。鸡肉在烤箱里均匀地加热烘烤,锁住肉内水分的同时,也将多余的厚实的脂肪烤化滴至烤箱底部;这一部分肉汁当然不能浪费,底部铺着一层小土豆,拌上烤柠檬,一道充满着肉香的烤土豆就应运而生了。

  Homer的烤鸡可按客人需求的分量供应(Quarter、Half、Whole),并搭配烤土豆、鸡汁和凉拌卷心菜。当然除了鸡肉,这里还有烤羊肉与烤牛肉等等,而必点的一道配菜则是Broccoli Bagna Cauda(意思是“hot bath”)。稍微蒸熟的蔬菜,拌着以奶油为底的酱料,以及凤尾鱼、洋葱和香蒜,表面再撒上干酪,我发誓,这将成为一道让你停不了口的零食。


  不只是食物,另一个让你爱上Homer的原因恐怕就是服务生了吧。不得不提的就是,这里不管是调酒师还是服务生颜值都非常高,一顿饭吃下来让人觉得赏心悦目。他们不仅为你提供美味佳肴,更是送上了十分周到的服务,没有过于热情却含蓄得恰好,整个用餐过程十分舒心,连打包带走的食物都包装得很精致用心。

  如果你还有剩余的胃品尝甜点,那么一定要向你推荐Butter sponge cake,蛋糕本身并不是特别出彩,但加入了威士忌的奶油却让它变得很特别,值得一试。Chocolate pudding的口感极细,吃起来完全是慕斯的感觉,即便加入了蜂巢,但因表面撒着马尔登盐和苦苦的可可粒,甜腻也得到了很好的中和。

  Homer St Café and Bar

  地址:898 Homer Street, Vancouver, BC, V6B 2W5

  电话:604-428-4299

  营业时间:

  周一至周五  11:30 – 23:00

  周六周日    10:30 – 14:30  17:00 – 23:00

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
在温哥华看的这场跳舞表演 似乎让我看到女人一生
原来温哥华最美味的越南粉在一家法式餐厅里
约克大学历史上最年长毕业生:84岁重新成为学生
现状忍无可忍!加拿大政党出招 整顿无牌移民顾问
加拿大中国城满街中文招牌 白人看不懂强制加英文
“专稿”
48小时热点新闻:
最权威QS全球大学排行出炉:UBC一路狂跌
中国大妈?温哥华没公德心的女人视频火了
女子惨遭3名警察轮奸 恐怖细节流出…
最新世界大学排名:今年加国第一名是多大
加拿大5月就业增长喜人 加元升加息几成定局