温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文
今年情人节,让巧克力布朗尼代表你的心
bcbay.com  17-02-08 14:21  温哥华港湾

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者西西里:

Chocolate | 巧克力

  高中那会儿,流行在情人节送匿名的巧克力。

  二月初,同住一个宿舍的女生们就开始激动地宣布她们的情人节计划。买的巧克力又贵又没意义,所以那时候,大家基本上都喜欢在甜品店学做手工的巧克力,做好后一颗颗小心翼翼地放在盒子里,再用粉色的礼品纸包好。等到了情人节那天,趁男生不注意的时候,偷偷塞进他的书桌里,然后一整天都满怀心事。

  我希望,暗恋已久的男生吃了巧克力后,能明白自己的心意。那时候的巧克力,怀着无数少女们砰砰乱跳的小心脏。

Brownie | 布朗尼

  情人节,大街上捧着巧克力和玫瑰的男男女女,甜蜜地挽着手,脸上满是幸福。但是,除了巧克力,我还能给心目中独一无二的他怎样的惊喜呢?

  西西里这次和大家分享一款巧克力做的甜点。享用了一顿浪漫的情人节晚餐后,再一起吃一块巧克力布朗尼,一定能使甜蜜的氛围继续升温。

  布朗尼(Brownie),是一种味道浓郁的,有蛋糕质地的巧克力曲奇。它的名字来源于它厚重的巧克力(Brown)色。

  关于布朗尼的历史众说纷纭。据说,最早的“布朗尼”,是指独立杯装烤制的黑糖浆(Molasses)蛋糕。第一份巧克力布朗尼食谱出现在1904年的Home Cookery杂志上。但那时候的布朗尼,味道较淡,质感也更偏向于蓬松的蛋糕。

  后来,布朗尼的食谱渐渐摒弃了传统蛋糕里的泡打粉和烘焙粉,改用大量的鸡蛋作为天然的膨松剂 (Leavening Agent),这才有了今天,同时拥有蛋糕和曲奇两种质感的巧克力布朗尼。

  “方形”是巧克力布朗尼的经典形状。科达公司就曾用“布朗尼”来命名一款方形的相机。

  巧克力布朗尼

  材料:

  黄油—1 2/3 Cup

  无糖的黑巧克力(烘焙用)—2 Cup

  鸡蛋—6 个

  糖—2 2/3 杯

  香草精—2 tsp

  盐—1/4 tsp

  低筋面粉(蛋糕面粉)—1/3 Cup

  烤核桃—2 Cup

  做法:

  1.烤箱预热350度。用13*9*2英寸的烤盘,铺上烘焙纸。(烘焙纸要大到能遮住烤盘边缘)

  2.用料理机把核桃和巧克力分别打碎。

  3.用小奶锅烧大半锅水,水开以后转小火。把打碎的巧克力和黄油放入金属的搅拌碗里,然后把搅拌碗放在小奶锅上,使巧克力和黄油慢慢融化。融化后即从小奶锅上移开。

  4.用厨房搅拌机,高速搅拌鸡蛋,糖,香草精,和盐约8分钟,直至浓稠。

  5.把1/3的蛋液倒入巧克力酱里搅拌(使两者温度慢慢平衡,防止蛋液因为巧克力酱过高的温度而结块),再倒回蛋液里。继续中速搅拌,直至蛋液和巧克力酱充分混合。

  6.加入面粉和核桃碎,低速搅拌。

  7.把布朗尼糊倒入烤盘里。烘烤约45分钟。

  8.放凉后,切成均等的方块。

  布朗尼的香味实在太诱人,西西里等不及布朗尼放凉就迫不及待地想切开来尝尝。布朗尼表面香甜酥脆,内里湿润柔软,巧克力味道非常浓郁。

  如果你恰好有香草冰淇淋,可以挖一勺盖在巧克力布朗尼上。等到冰激凌半融化的时候吃,味道会更妙。

Valentine's Day | 情人节

  布朗尼,能让已经得到幸福的你更幸福,也能让还未找到幸福的你重拾信心。

  在他还未走进你的生命里时,读书,运动,看新闻,交朋友,妆容美美地出门,还要吃巧克力布朗尼。

  因为,一定要用最美最棒的自己,来迎接最美妙最不可思议的爱情。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
被拉下水女童父母辟谣被骂 海狮成人人拍照的网红
寒心!曼城恐袭血溅全场 网民媒体却拿人命博关注
温哥华奋斗故事 一切胜算属于不按套路出牌的人
马大力挺留美女生演讲 华裔校长身份被扒
网络性勒索正逼近加拿大少男 交换裸照就是信号
“专稿”
48小时热点新闻:
马大力挺留美女生演讲 华裔校长身份被扒
“美国空气鲜又甜”女留学生毕业演讲气炸华人
海狮伤女童留大血印 妈妈发文讲述惊险始末
女留学生餐馆被偷包包 护照签证手机全丢!
按揭利率若涨1% 多数加拿大业主感觉还款难