温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大降移民门槛:第3季发2万邀请 分数仅440
bcbay.com  18-10-12 07:53  加国无忧

  在刚刚过去的2018年第三季度,加拿大“快速通道”(Express Entry,简称EE)经济类移民甄选系统一共发出了两万多份移民邀请,创下了同期最高记录,而获得邀请的最低分数也降到440分。这些迹象表明,加拿大正在放低移民门槛。

  据联邦移民部官方新闻平台(cicnews.com)报道,在今年的第三季度,“快速通道”系统一共发出了2.28份移民邀请,创下自2015年该系统启动以来的同期最高记录。

  在今年七月,联邦移民部发出了7500个邀请,是去年同期的两倍多;八月,又发出了7500个,而在9月,发出的邀请数量则达到了7800个,创下同期记录。

  仅在9月5日这一天,移民部就发出了3900个邀请,为2018年以来三个联邦经济类别(技术、技工和经验类)的单次抽签中发出邀请最多的一次。

  值得一提的是,在10月3日的抽签中,移民部也发出了3900个邀请,维持了9月份的去世。

  今年迄今为止,已有6.25万份移民邀请被发出。照此趋势,今年全年发出的邀请数量,能超过去年的水平(86023个)。

  今年历次抽签中的分数门槛,打星号的是系统特定抽取(program-specific draws)。

  除了增加邀请之外,移民分数门槛也有所降低。在第三季度的七次抽签中,分数门槛最高的为445分,最低的才440分,是2018年未来最低的。考虑到EE综合评分标准的总分为1200分,现在的门槛真可谓很低了。

  移民部建议,对于分数不够的候选人怎么办,可以考虑申请各省的省提名。获得省提名后,他们在系统中能够额外获得600分。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大外长同王毅通话 一句话令中国十分满意
千万别踩这些“雷”!又有中国留学生被遣返
六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿大
毕业生票选2018最佳雇主排名!第一竟然是...
父母悲痛欲绝!20岁多伦多大学中国留学生自杀