温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
公路限速4年前放宽 致命车祸升1倍
bcbay.com  18-10-11 16:15  明报

卑诗大学(UBC)研究报告指,2014年省内多段公路的车速上限提高后,整体车祸数字上升两成,致命车祸更增加了1倍,报告促请省府恢复以前的车速上限。

省政府2014年时将省内33段公路的车速上限调高约10%,即时速120公里,卑大医学及应用科学系研究员分析过去数年的车祸数字,发现整体车祸数字在调高限速后上升了两成,致命车祸甚至增加了1倍,情况令人忧虑。

研究报告撰写人之一Gordon Lovegrove表示,高达96%的车祸都是由司机引致的,指车辆高速行驶期间,司机应对突发状况例如突然有野鹿冲出马路的反应时间相对缩短,加上高速下撞击力增大,导致车祸严重性提高。另外,报告指本省公路设计并不适合新的速度上限,指本省公路有不少急弯和上下坡的路面,认为本省司机在没有受过特别训练的情况下,较容易发生意外。

卑大将有关报告提交给省运输厅长徐蕴娜(Claire Trevena),要求省政府将公路的车速上限恢复至2014年前的水平,即时速110公里。

徐蕴娜对报告中提及的数据表示惊讶,令人忧虑公路安全。她指职员已着手翻查过去三年这些路段的车祸纪录,研究目前的车速限制是否恰当,承诺有必要时会作出改善。省长贺谨(John Horgan)被问及有关报告时亦表示,很惊讶致命车祸在调高车速上限后大幅增加,强调有必要认真研究改善方法。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大外长同王毅通话 一句话令中国十分满意
加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿大
超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这件事