温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
重要:美国放宽加拿大大麻从业人员的入境规定
bcbay.com  18-10-11 10:33  加国无忧

  据CTV报道,美国海关和边境保护局(The U.S. Customs and Border Protection agency)已经放宽了对加拿大大麻产业从业人员跨境的政策。

  美国相关规定作出了修订,边境局表示,合法在大麻行业工作的加拿大公民如果因非工作原因入境美国,不会面临问题。

  CBP在其网站上发布的一份声明中表示:“在加拿大工作或促进合法大麻产业发展的加拿大公民,出于与大麻行业无关的原因来美国,通常情况下都允许入境美国,但是,如果发现其来美国是因与大麻行业有关,那么可能不被允许“。

  此前,边境如何对待从事大麻行业的加拿大人,以及会不会影响他们进入美国,政策一直存在不确定性。加拿大人曾被告知,与大麻产业有联系的人可能面临终身禁止入境美国。

  边境安全部部长 Bill Blair 在接受CTV 的Power Play主持人的采访时表示,对美国的澄清,加拿大政府表示感谢。

  不过,其他限制仍然存在,包括携带大麻入境仍然是非法的,可能导致拒绝入境、罚款或被捕。根据美国联邦法律,拥有、生产和分发用于休闲和医用的大麻都是违法的。

  还有不到一周休闲大麻在加拿大各地就合法了,新政策在此时出炉,将引发重大的社会转变。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿大
加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴尬