温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
联邦拨款助青少年了解大麻对健康影响
bcbay.com  18-10-11 09:34  明报

  联邦政府将拨款410万元开展对多伦多青少年有关大麻的公共教育。(资料图片)

  在加拿大即将正式实施大麻合法化之际,联邦政府将以多伦多的青少年为对象,在未来3年内提供总额高达410万元的经费拨款,用于开展3项与大麻相关的公共教育宣传攻势。联邦卫生部长的议会助理、国会议员奥利弗(John Oliver)于昨天在多伦多正式宣布了上述消息。

  他指出,上述经费拨款是联邦卫生部的毒品使用和癖瘾项目的组成部分之一,该项目将对青少年开展教育,帮助他们了解大麻对人体健康的影响以及吸食大麻后驾驶的危险。

  上述经费拨款将由多伦多的3间机构瓜分,包括安省身心健康教育联会、Operation Springboard和St. Stephen's Comminity House。

  就在本周二,安省政府正式宣布将启动一项有关大麻的广告宣传攻势,推广社会责任和强调使用休闲大麻的危害性。

  安省政府已宣布,一旦大麻合法化在10月17日正式实施,休闲大麻将在网上出售,私营零售商店则将在明年4月出售大麻。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
种大麻用水用电添火警风险 大厦多订附例禁大麻
加拿大合法大麻仅够30%市场需求 不足黑市补货
你闻过大麻吗?和臭鼬一样臭!听听支持者咋说
大麻合法后 非法大麻会不会更加便宜?
加拿大大麻专业供不应求 超火爆 !欢迎国际生
“大麻合法化”
48小时热点新闻:
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿大
加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴尬