温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大女博客写手账户被入侵,损失惨重
bcbay.com  18-10-11 09:02  加拿大TCNnews

  卡特在她的Bucketlist Publications博客网站提供旅游贴士,那些建议还透过她的 Intagram帐户与读者分享,她的粉丝团有将近15万人。

  由于备受追捧,她开始从那个账户取得金钱收入。

  她说:“在Instagram的每个张贴内容,你可以收取500元至1,000元。”

  黑客侵入这个账户,令她雪上加霜,因为卡特的电邮账户使用相同密码。除了失去全部照片,她也失去账户控制权。

  卡特说:“我开始觉得,好像有人在我的屋子,放火焚烧它。周围一切烧为焦土,但我无能为力。”

  她说这次被入侵,她损失赞助商机与2趟旅游,但她要求Instagram协助,却迷失在自动语音系统。

  她说:“自动系统只是给我重复的回答又回答,从未能恢复我的账户。”

  但Instagram在一份声明说:“我们落力为Instagram社区提供安全与稳阵的经验,假如我们获悉一个账户被人侵入,我们会关闭账户,并将受影响的人放入一个补救程序,他们能够重新设置他们的密码,采取必要措施保护他们的账户。”

  网上保安专家沃特豪斯(Steve Waterhouse)表示,人们在多个平台使用同一密码,面对更高风险。

  沃特豪斯说:“编制密码字组,结合文字与只有自己懂的意义,帮到(提高它的复杂度)之余,还可尽量保持它的独特性。”

  尽管账户损失,卡特毫不迟疑,立马开启新网页,过往两周累积了5万个粉丝。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿大
加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴尬