温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
华州3炼油厂受波及 大温油价料破1.6元
bcbay.com  18-10-11 08:54  明报


  油价预料每公升将上升至超过1.6元。(伍皑婷摄)

  Enbridge天然气管道爆炸导致美国华盛顿州三间炼油厂的能源供应减少,厂方需要调低汽油和柴油产量,将影响大温地区的汽油价格上升,预料去到星期五油价将升至超过每公升1.6元。

  这三间炼油厂依靠Enbridge提供天然气来生产汽油和柴油,而受到爆炸事件影响,能源供应将出现问题,厂方被迫将生产量降低。在市场供应量减少的情况下,汽油价格预料将会上升。

  追踪油价网站GasBuddy.com的麦克蒂格(Dan McTeague)认为,事件将导致汽油价格上调最少3仙,而在本身油价已经较高的大温地区,他预料油价在星期五会由每公升1.589元,冲破1.6元关口至1.619元。他又说,假如这三间炼油厂未能于短期内找到替代方法,油价将有可能进一步上调。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿大
加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴尬