温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
过劳抑郁甚至想自杀:加拿大医生咋了?
bcbay.com  18-10-11 08:37  RCI

  加拿大医学协会的一项全国调查显示,大部分加拿大医生心理健康状况良好,但是许多人感到过劳和抑郁,甚至有过自杀的想法。这种状况在住院医和女性医生当中更为突出。

  根据加拿大医学协会星期三(10月10日)公布的报告,在加拿大医生当中有30%的人感到相当严重的过劳,有34%有抑郁症状。有8%的人在过去一年中出现过自杀的想法,但如果时间不限制在一年的话,这个比例上升到19%。

  不过,82%的医生和住院医表示他们具备快速恢复和适应的能力。

  加拿大医学协会主席、温尼伯耳鼻喉外科医生奥斯勒(Gigi Osler)说,医生的健康状况不好,影响的不仅是他们本人,对患者的治疗也会受到影响。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
高云翔患MDD被转移到长滩医院 董璇却忙着晒女儿
父母花千万供他留学7年 他却跳桥吞药吞枪自杀…
医学界一大争议终于有结果了!这药有效
英国一8孩子母亲惹公愤:只因用福利金买马
忧郁症十大警讯!快检查自己有没有
“抑郁症”
48小时热点新闻:
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿大
加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴尬