温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
护照免签排名出炉 中国排第71 第一竟是...
bcbay.com  18-10-10 16:01  东网

根据今年度的亨氏护照指数(Henley Restriction Index)调查显示,香港特区护照在全球免签通行榜中排第17,比去年进步5名,成为亚洲第5。而日本护照则位居第一,享有全球最多免签待遇。

特区护照在2018年获170个国家提供免签待遇,排名由去年第22位上升至17位。而日本在本月获得缅甸的免签待遇,通行国家达190个,冠绝全球。新加坡则以189国免签的1国之差,屈居第二。去年第一的德国则与法国及南韩平手,位居第3。

中国护照获免签的国家有74个,排第71位,比去年攀升了14位。澳门护照则以144个免签国,排在第33位。阿联酋护照的免签国亦大幅增加,她的排名由2006年的62位跃升至21位。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓