温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
悉尼华市中心的中国花园 登上遗产名录
bcbay.com  18-10-10 15:41  smh

悉尼的中国园林谊园(Chinese Garden of Friendship)坐落在熙熙攘攘的达林港(Darling Harbour),是繁忙都市中的宁静绿洲,开放仅30年,它被添加进了新州遗产名录。

据《悉尼晨锋报》报道,唐人街附近的谊园是悉尼的姐妹城市广州为纪念1988年澳洲建国200周年,所赠送的礼物。

新州遗产厅长Gabrielle Upton表示,这座花园是由悉尼的华人社区和广东的专家共同开发建造的。

她表示,这座花园体现了两个城市关系的重要性,也是新州第一个广东风格的花园。

Upton说:“今年,花园将满30岁,这既是国际交流的象征,也是远离城市喧嚣的好去处。来自广东的设计和元素,与来自澳洲的建筑和植物材料的融合,在悉尼市中心创造了一个历史上独一无二的花园。”

这座花园被认为是华人社区的一个重要文化遗址,自19世纪70年代以来一直与华人社区紧密相连。

这座花园代表了数百年来中国园林的设计传统和园艺实践,融合了中国风的设计特色和本土植物,如Port Jackson无花果树。

新州财产厅长Victor Dominello表示,这座花园经久不衰的人气是当地华人社区的一大骄傲。

他说:“登上新州遗产名录是一个重要的里程碑,这将有助于确保在未来的许多年里,这个花园能够继续成为一个安静宁静的地方,以及一个文化地标。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓