温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
贸易战愈演愈烈 中国祭出这一奇招制美
bcbay.com  18-10-10 15:39  苹果日报

  中美贸易战越演越烈,中国4亿只猪或要被迫习惯一套新的饮食!据彭博报道,为了减少向外国买黄豆,中国饲料工业协会正考虑下调猪只饲料所需的蛋白质含量。有网民就担心,没有蛋白质难长肉,猪农不想猪只因而减磅,或会暗中喂食其他药物,甚至向猪只灌水,日后街市出售的中国猪肉或会有更多肥膏。

  报道指出,中国对美国进口的黄豆课税25%,而美国是中国最大的供应国。受此冲击,油籽作为动物性蛋白质的主要来源,在中国价格节节高升。虽然中国已转向巴西采购黄豆,买家亦讨论与阿根廷和印度扩大贸易,但仍来不及应付今年第4季的需求,届时中国加工厂恐怕会油籽"断粮"。

  根据官网声明,中国饲料工业协会打算降低猪饲料中粗蛋白质(crude protein)的最低所需含量,同时加设上限值。猪只越重,所需粗蛋白的下限越低。协会已就此公开征求业界意见。"蛋鸡"(生蛋的鸡)与"肉鸡"的所需粗蛋白,可能也会降低。

  中国饲料工业协会在声明的引言写:"我国是饲料资源短缺的国家,蛋白质饲料长期依赖进口,成为制约饲料工业和养殖业发展的瓶颈。随着动物营养研究的深入,尤其低蛋白日粮配置技术的发展,配合饲料中粗蛋白和磷的水准可显着降低。"协会又指,降低的蛋白质,可添加氨基酸和酶制剂来弥补。

  而中国官媒《新华社》8月曾指出,透过降低动物饲料的蛋白质等方法,中国今年可减少进口黄豆超过1,000万公吨。中国是全世界最大猪肉生产国与消费国,进口黄豆以加工成猪饲料。在预期短缺的心理作祟下,中国黄豆今年价格暴涨26%。中国黄豆期货周二上涨1.1%报每公吨3,487人民币,创2014年7月以来新高。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓