温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
房东难做 楼梯太滑房客摔倒索偿$100万
bcbay.com  18-10-10 15:29  加国无忧

  据CTV报道,蒙特利尔一名租客Michel Valois将原房东告上法庭,并索要巨额赔偿$100万。

  根据法庭文件,这名租客与房东的纠纷发生在2016年2月。时至隆冬季节,当时他下楼梯时,因为阶梯结冰,Valois在楼梯顶端滑倒,从20多级阶梯上连滚带摔地坠下,结果摔成重伤,当时就完全失去知觉。

  原告称,医生诊断结果显示,他因摔倒而脑部重创,不仅因受伤而失去记忆力,视力模糊,而且经常头痛。

  更糟糕的是,由于头部受伤,他无法继续担任自己创建的图像设计及处理公司的主席,最终不得不把这家公司出售。而卖掉公司之后,他的生计也成了问题,被迫去找工。但每次都没有成功,因为头部受伤他无法集中注意力。

  原告表示,虽然索赔$100万听起来有点吓人,但都是根据具体情况计算出来的。其中包括过去和未来收入损失$850,000元,身体疼痛及精神损失费$150,000元,再是$11,000元的医疗费用。

  CTV的记者试图联系涉及本案的被告即房东,但对方不愿回应。不过魁北克房东协会的主席Hans Brouillette对CTV表示,从这个案例来看,关键问题是如何来界定责任。也就是说,法官要确定,究竟谁应该对楼梯的铲雪除冰负责,是由房东完全负责呢,还是由房东与租客分担,或者是都没有责任。

  蒙特利尔法律咨询公司Westmount Legal Clinic的法律专家Ted Wright则表示,这名租客若要打赢官司,就要有充分和扎实的证据,来表明房东出错,房东究竟错在哪儿,以及房东明知有错但没有采取措施。法官若对此案作出裁决,需要大量证据,原告仅仅说事件的后果以及他的损失有多大并不够。

  当CTV记者试图联系原告Valois的代理律师时,后者称官司已经在进行中,不便置评。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓