温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
川普再度警告对2670亿美元中国商品加税
bcbay.com  18-10-09 17:03  美国之音

 

  美国总统特朗普周二重申,如果中国对美国最近对中国产品采取的征收关税和其他措施进行报复,他将对额外价值2670亿美元的中国进口商品加征关税。

  特朗普总统在白宫椭圆形办公室对媒体讲话。(2018年10月9日)

  特朗普总统坐在白宫椭圆形办公室对记者们说:“我们和中国的关系很好。但是,你知道,他们多年来每年都从我们国家拿走5000亿美元。我们不能让这种情况发生。多年来,坐在这张椅子上的人都应该讨论这个问题。你看,多年来,他们每年要拿走2000、3000、4000甚至5000亿美元。我们帮助重建了中国。如果我们不这样做,中国就不是他们现在的样子。我没问题,但我们不会再这样做了。”

  特朗普是在与美国常驻联合国代表妮基·黑利大使在白宫一道宣布黑利将要辞职的消息时对媒体说这番话的。他还说,中国还没有做好达成贸易协议的准备。

  他说:“看啊,中国想达成协议,我说他们还没有准备好。我只是说他们还没准备好。我们取消了几次会议,因为我说他们还没有准备好达成协议。我们不能是单行道。它必须是双向的。25年来它都是单行道。我们必须让它成为一条双行道。我们也要从中受益。”

  当被问及是否准备好征收新关税以应对来自中国的报复时,特朗普说:“当然,绝对的。”他还说,目前美国与中国的贸易不平衡意味着“他们已经进行了报复”。

  “百分之一百。如果他们那样做,如果他们报复,‘报复’是什么意思?他们已经进行了报复。他们拿走了5000亿美元。我认为那就是终极报复。”

  国际货币基金组织周二以贸易战加剧为由,下调了2018年和2019年的全球经济增长预期。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
报道川普集会时头戴MAGA帽 记者遭解雇
川普“孤立中国” 每一步都没有回头路
川普被指曾帮父母逃税数百万美元
刚签美加墨协定 川普就将炮口转向这两个国家
美加墨敲定自贸协议 中国越趋“孤立”了?
“川普”
48小时热点新闻:
Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老外
加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
做好准备:USMCA将使加拿大房价变更贵
蒙特利尔穆斯林大游行 反对魁省新省长禁头巾