温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
感恩节特别礼物 温哥华夫妇采到6斤重巨型蘑菇
bcbay.com  18-10-09 16:08  加国无忧

  秋天是到树林里徒步健行的好时节,除了去赏枫之外,还有一群采蘑菇爱好者喜欢到树林里摘野生蘑菇。在感恩节前夕,一对温哥华的夫妇到树林里采蘑菇的时候,意外地摘到了一颗巨型蘑菇,重量接近6斤。

  据National Post报道,上周四下午(4日),Olya Kutsiuruba与David Swab夫妇(上图,National Post)到North Vancouver与Squamish之间的一带丘陵散步时,Swab忽然尖叫了起来。

  Kutsiuruba当时以为丈夫被什么东西咬了或者看到了熊。结果丈夫让她去草丛那边看看,她轻轻地走近瞧了瞧,竟然看见草丛中长着一颗巨大的蘑菇。

  两人发现了这颗大蘑菇之后,一起大笑了起来。这颗巨大的棕白色“蘑菇怪”光顶部的伞状部分直径就达36厘米,重量达2.92公斤。

  Kutsiuruba表示,对于喜欢摘蘑菇的人来说,这是极少碰见的。她还说,今年秋季的蘑菇比往年要多很多。

  不过摘蘑菇这个爱好也是有一定危险的。上周,BC省疾病控制中心刚刚发出警告,希望人们不要到温哥华周边一带随意采摘蘑菇,因为有一些野生蘑菇有剧毒。目前在温哥华一带约100个地点已经发现了毒蘑菇。

  对于Kutsiuruba来说,喜欢摘蘑菇这件事似乎是与生俱来的。她说,她的祖父在乌克兰的时候就是一个狂热的采蘑菇爱好者,祖父还把自己的经验教给了她的父亲,父亲又传授给了她。

  她和丈夫几乎每个周六都会到郊外摘蘑菇,这次他们意外收获的这个巨型牛菌肝对他们来说就像是感恩节的特别礼物。“我们都对这个惊喜非常感恩,这真的是我们的大丰收。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老外
加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
做好准备:USMCA将使加拿大房价变更贵
蒙特利尔穆斯林大游行 反对魁省新省长禁头巾