温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
冬天来了,大家掰一掰每个月电费多少?
bcbay.com  18-10-09 11:54  温哥华港湾

 

天气越来越冷,家庭的用电量也随之上升!

大家一致感觉只要进入秋冬后,电费账单噌噌往上窜个50%到100%都很正常!围绕着这个话题,大家议论纷纷:

 

是咯,好像都有理,可是人舒服了,账单上的数字却不让人舒服!省电能省钱,道理大家都懂,但我们就是想要舒舒服服地过冬,省钱和享受总是冲突的嘛?

 

未必如此!其实,不是你贪图享受,而是你不够精明!BC Hydro告诉你,运用一些简单的实用技巧,就能轻松省电省钱,完全不用降低生活舒适度。

  妙招1 

慢炖锅烹饪美食

 

秋冬是使用慢炖锅的好季节。出门插上电源,回到家就能吃上热饭热菜,还比电炉节电高达70%。

 省时省事,24小时待命,烹饪更入味。

妙招2 

冰箱设在最佳温度 

冷冻室最佳温度-15至-18°C,冷藏室最佳温度1°C至4°C,这样能保证制冷效果,不会开机过长。

 不做无用功,食物保持最佳新鲜状态。

妙招3

冷水洗衣好处多

 

不要迷信温水洗衣服更干净。绝大多数的情况下,冷水的去污效果是一样好的,你也可以购买冷水专用洗衣液。

 衣物更持久,更不易褪色和变形。            

妙招4 

烘衣时在烘干机里加条干毛巾

每次做这样一个聪明的小动作,可以大大减少烘干机运转时间。

 烘干机每周都要为全家的衣物进行烘干,家庭成员多的家庭使用烘干机的次数更多。养成好习惯,一年省下的电费真的不可小觑!

妙招5

将恒温器调至最佳温度 

晚上睡觉前,把恒温器调到16°C,家中没人时也可如法炮制,维持恰当的温度不仅不容易感冒,更可省电节能。

 室温低些让你睡得更香。

妙招6

换上节能灯泡 

 

买灯泡选择有Energy Star标签的节能灯泡,这种LED灯泡比普通白炽灯泡至少节能75%,一般寿命可达15年以上。

 使用寿命超长,一劳永逸,何需爬高换灯泡?

*即日起至11月11日, BC Hydro对部分Energy Star LED灯泡提供店内立享回赠。

妙招7

采用功能性照明

合理利用台灯、床头灯和聚光灯等局部可控光源,来最大程度满足阅读、烹饪、缝纫等不同功能需要,减少不必要照明。

 光线有的放矢,明亮集中,防止眼睛疲劳。

从厨房到洗衣房,从客厅到卧室,只要你有心,省电妙招处处可得。这不仅是省下区区几十块钱的事,而是一个生活态度。既然我们来到加拿大,那就入乡随俗,从一点一滴,一举一动中培养节能好习惯,对地球更友好。

 

生活品质不打折扣,精明用电让你收获意想不到的惊喜。

升级你的节能智慧——积少成多, 生活更惬意!

以上省电妙招,哪一招你最喜欢并愿意试试?请投票: 

1.慢炖锅烹饪美食

2.冰箱设在最佳温度

3.冷水洗衣好处多

4.烘衣时往烘干机里加条干毛巾

5.睡觉或出门将恒温器调至最佳温度16°C

6.换上Energy Saving标签节能灯泡

7.采用功能性照明

 

 

阅读更多链接:www.bchydro.com/powersmart/zh-cn.html?WT.mc_id=F19_fall_awareness_mandarin_wechat_behavioral

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人颜面被你丢尽!沃尔玛奶罐惊现手写中文
Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老外
加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
7.42亿加元无人认领!寻回蒸发的财富来这查