温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
孟宏伟失踪前发送刀子图案短信 妻子曝光内涵
bcbay.com  18-10-08 08:23  多维

  北京时间10月7日,中纪委官网通报,中国公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受中国国家监察委调查。此前,孟宏伟离奇失踪引发外界关注。在消失前,他向妻子发送了一张刀子照片。

10月7日,孟宏伟妻子在法国里昂举行记者会

  美国《纽约时报》10月8日报道,当地时间10月7日,孟宏伟妻子在法国里昂向记者发表简短声明说,刀的意思是“他处于危险之中”,她和孟宏伟在里昂生活,那里是国际刑警组织总部所在地。

  报道称,孟宏伟妻子在一家酒店发表了该声明,期间一直背对记者,以免自己的脸被摄像机拍到,她说这是为了她和孩子们的安全。

  孟宏伟妻子表示,在孟宏伟抵达中国后不久,她就收到了带刀子图案的短信。她还说,就在收到这条信息之前四分钟,自己还收到了他的短信说,“等我电话。”

  香港《南华早报》10月5日报道,孟宏伟于9月底从法国回到中国,他刚下飞机即被中纪委带走,目前正在接受调查。

  法新社报道称,孟宏伟妻子向法国警方报案,称其丈夫于9月29日离开法国前往中国后失去音信。

  法新社还称,中国高级官员时常有突然失踪的报告,中国展开了严打贪腐运动,官员落马经常发生。

  10月8日,中国公安部官网刊文称,公安部长赵克志就孟宏伟被查表态。赵克志在凌晨举行的公安部党委会议通报,孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法,接受调查。

  会议称,要认识到孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法的严重危害,要彻底肃清周永康流毒影响;要过好家庭关、亲情关,对身边腐败零容忍。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人颜面被你丢尽!沃尔玛奶罐惊现手写中文
99%来自中国!加拿大万人请愿:禁止“双非婴”
警告!温哥华已长满世界最毒蘑菇 男童误食致命
7.42亿加元无人认领!寻回蒸发的财富来这查
百万房产收税26万!谁才是加拿大房价最大推手