温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加国下一场经济衰退与以往大不同 2020是个坎儿
bcbay.com  18-10-06 19:27  加国无忧

  加拿大三间最大金融机构的分析指出,加拿大经济在未来三年面临的最大风险是背负高额贷款和债务的消费者,将如何应对利率的上升。

  经济师们指出,下一次经济衰退将与以往不同,是一场由“家庭主导的衰退”。

  据彭博新闻报道,宏利资本管理宏观经济策略主管Frances Donald指出,虽然房屋销量因在政府新规下比上半年放缓,房市的风险仍然存在,消费者将要经受利率上升带来的考验。

  她指出,这不是一时半会儿就会过去的,而是要持续好几年。其他的全球风险因素还包括美国经济未来几年内可能放缓甚至衰退,以及美中之间的贸易战。

  TD银行首席经济师Beata Caranci指出,与十年前的全球金融危机不同,消费者已经没有能力主导加拿大走出另一场经济衰退。虽然近几十年来加拿大的人口快迅增长,为房地产市场需求提供了一些支撑,但是高债务水平却可能触发和加剧下一轮的衰退。

  Caranci说,到2020年,“高负债联同收入压力,将同时发生,我们一定会深陷困境。”下一场衰退对加拿大而言与以往不同,因为它将是一场“家庭主导的衰退”。

  国家银行首席经济师Stefane Marion表示,围绕消费者财务状况的风险将使得加拿大央行在加息时一直保持谨慎。他认为,央行利率升至2%后会进行重估,避免因消费者引发衰退。而房地产市场不会出现意外。

  Marion还指出,美国十年期国债收益率在财政赤字和美联储加息过程中将升至3.5%,这将影响到加拿大的按揭利率。

  以上三位经济师一致表示,加息效应要到2020年会有更大的影响,许多房贷按揭贷款者都选择了多至五年的固定利率,意味着近一年来的加息暂时还没有太大影响。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
真是丢人 华裔女子在Costco竟做出如此不雅动作
加拿大曾经的世界第一放心奶 如今竟有致癌风险
加拿大渣男掉渣!开车到处逛见到女性就这样
加拿大地产商遇害 美艳妻子十年后落网判无期
中国大使馆谴责加美墨USMCA协议:干涉别国主权