温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
CBC前华裔主播自曝 大学时被接生她的医生性侵
bcbay.com  18-10-04 17:16  世界日报

哥伦比亚广播公司(CBS)前任华裔主播宗毓华,3日投书致加州女教授福特(Christine Blasey Ford)的公开信给华盛顿邮报指出,她对福特的遭遇感同身受,因为50年前同样有过被性侵的惨痛遭遇,而且对她下手的人,还是1946年8月20日亲手接生了她的医师。

25岁的宗毓华

72岁的宗毓华在这封公开信中写道,对于这段黑暗不堪的往事,她始终埋在心里,当年事发之后,完全不敢告诉父母,毕竟母亲移民自中国,不懂英文,连开车都不会,沉重的耻辱感让她不敢对外人说起这件事,维护家庭名誉,只曾跟姊姊提起,后来也告诉了丈夫。

她写道,对于性侵发生于何年何月何日,如今已不复记忆,"但我是否确认是谁做的?是的,百分之百确定。"

宗毓华写道,1960年代期间,就读大学时期的她并没有真正的性经验,但为了预先准备,则找了家庭医师想拿避孕药,因此前往医师设于自家内的办公室看诊。

她说,当年20多岁的她,不曾有过妇科内诊的经验,但医师却假借看诊名义以手指对她性侵得逞。

宗毓华写道,事后不记得有对医师说什么话,连看都不敢看他,只是迅速穿好衣服,开车回家。

她表示,当年没有报案,没有告诉父母,也不曾想过要保护其他女性免于受害,"我只有20多岁,对性毫无概念,我只想把这件事埋在心里,只想保护我的家人。"她说,后来跟母亲说,家庭医师住得太远,因此后来家人就没有再找他看诊。

身为美国电视史上三大新闻网首位晚间时段华裔女主播的她表示,纽约客杂志(New Yorker)法洛(Ronan Farrow)、纽约时报图希(Megan Twohey)、肯特尔(Jodi Kantor )的杰出报导刊登后引发舆论热议,也让她心里不堪的秘密又冒出了头,"只要别人愿意听,我就说出来。"

她写道,这名医师已于30年前在80多岁时过世,"我曾开车经过他家很多次,但我拒绝看那栋房子。昨天我在谷歌地图查到那栋房子,光是看到照片,就让我极度恐惧。"

宗毓华在信中对福特说:把事情公开说出来,我跟妳一样很害怕。我无法入睡,吃不下饭,妳呢?如果妳也是,我可以理解。我既害怕又恐惧,我连哭都哭不出来。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
加拿大政坛50年最大地震!移民之路彻底封死
惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨了