温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
华人旅游团车祸后续有人被巨额医疗费逼到自杀
bcbay.com  18-09-14 00:07  加国无忧

今年6月,一辆载着35名中国游客的大巴,在安省的401高速上发生车祸,造成3人死亡、22人受伤。近三个月过去后,尽管这些乘客都得到妥善的治疗并渐渐康复,但是他们又为欠下的巨额医疗费而头疼,有人甚至想过自杀。

据本地英文CBC报道,这起案件发生于6月4日下午2点45分,地点是401高速公路西行线Prescott镇路段,位于京士顿(Kingston)以东100公里。涉事的是一辆隶属于美国麻省Union Tour Express旅游公司的大巴,载有37人(包括乘客、导游和司机),其中大部分都是来自中国的游客。

调查显示,该旅游巴士是在向西行驶的过程中失控,滑下了路沟,然后撞上了路石(rock cut)。尽管巴士并未翻车,但是强大的冲击力还是导致车前部严重受损,大量乘客被撞得头破血流。

事故发生后,省警、当地急救部门、消防部门紧急出动,将伤者送往附近不同的医院,伤势危重的人,则被空中救护队所出动的直升飞机送走,随后都得到了妥善的治疗,并陆续回国。

不过,当这些受伤的乘客渐渐康复后,又一个令他们非常头疼的问题摆在了面前,那就是巨额的医疗账单。

72岁的蔡女士展示一张张医疗账单

渥太华MG Law法律事务所律师米雅(Miryam Gorelashvili),代表了22名受伤乘客,他们都居住在上海地区。她对CBC透露,中国旅游保险公司仅承保事故发生后最初30天内的康复开支,所以现在车祸幸存者们需要为物理治疗和心理治疗自掏腰包。

至于肇事巴士公司的保险公司Safety Insurance,不但没有做出任何理赔,甚至没有对乘客的伤情进行评估。

米雅说,这些幸存的游客大多遭受了头部创伤、脊髓损伤和骨折等,有的还诊断出患有创伤后遗症。他们中的一些人,亲眼目睹了家人和朋友丧生。在创伤、悲痛之上,他们还需要担心巨额医疗费得不到理赔,生活充满了焦虑和不安。

MG Law法律事务所的国语秘书黄女士(Chunlin Huang,上图),负责和这些受伤的乘客沟通。据她了解,有的乘客不得不向亲戚借钱支付康复费用,一些人则不得不动用退休金。一名没有家人照顾的单身妇女,甚至想过自杀。

CBC试图采访肇事巴士公司的保险公司Safety Insurance,但是被拒绝。他们在回复电邮中表示,已聘请了一家加拿大公司处理医疗索赔事宜,并将“完全按照保险条例(Insurance policy)处理”。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
2018 中国继续保持全球出境旅游消费第一
中国游客在国外酒店吃这个 7500元没了
加中旅游年中国游客首季度同比增长23.9%
加中旅游年有收获 首季中国游客增23.9%
印尼地震 中国领馆已联系37中国游客
“中国游客”
48小时热点新闻:
加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦破碎
“史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡双待
美人迟暮:温哥华邂逅王祖贤 网友:真接地气儿
典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底