温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
警察超速撞死18岁行人 法官仅判八个月
bcbay.com  18-09-13 15:51  加国无忧

  在2014年2月,年仅18岁的行人Nastasha Abogado被超速行驶的警察撞死,四年后,法官对这起案件作出判决。涉事的约克区警队警员Remo Romano被判危险驾驶,入狱八个月,但即使如此,Romano的律师表示,将择期上诉,并申请为自己的当事人保释。

  (图:受害人Nastasha Abogado)

  根据CBC早前的报道,当时Romano驾驶的汽车速度高达115公里/小时,而事发地的限速为60公里/小时。18岁的Abogado当时在Warden Avenue与St. Clair Avenue East交汇的地方从公交车中下车后横穿马路准备回家。Abogado的离世为她的家人带来了无尽的痛苦,在接受CBC采访时,受害者的父母称,他们需要借助药物来消除痛苦。

  警员Romano驾驶的是约克区警队未有标记的警车。这起案子的审判过程亦是错综复杂。这起案子已经被审过三次。第一次的判决结果被认定为无效审判,而第二次,陪审团认定警员无罪。但在控方申诉法官错误地引导陪审团后,案件迎来了第三次审理。这一次,陪审团裁定警员Romano有罪。

  (图:警员Remo Romano)

  在量刑方面,原本控方律师期望警员能得到超过一年的刑期,而辩方律师则称警员应该得到缓刑与社区服务的机会。

  法律规定,在执勤时,警员可以忽视道路速度限制,但控方律师认为,超速近60公里并不是一种负责任的驾驶方式。辩方律师则称,在去年,警员的父亲离世,这为Romano带来了诸多创伤。

  Abogado的家人在民事法庭起诉了约克区警方,索赔价值220万元的赔偿。但不论赔偿金额多少,4年前丧失的鲜活生命,将无法再次复生。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惨烈:父子俩当街拔刀互捅 父死儿重伤
加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦破碎
“史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡双待
华裔男子约炮“女网友” 惨被绑架打劫…..
美人迟暮:温哥华邂逅王祖贤 网友:真接地气儿