温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
美国高调回应 川金二次会晤或定在10月
bcbay.com  18-09-11 23:51  韩国日报

  朝鲜无核化问题陷入胶着之际美朝关系找到突破口,特朗普与金正恩可能将进行第二轮会晤。

特金二次会晤若成行,无核化问题或迎来新转机

  9月12日报道,美国白宫方面9月10日称收到了朝鲜最高领导人金正恩的亲笔书信,信中表示希望能举行第二次美朝首脑会晤,从美国方面积极的态度来看,特朗普(Donald Trump)与金正恩很有可能10月份在华盛顿举行会晤。蓬佩奥(Mike Pompeo)取消访朝后,美朝关系快速发展,美朝两国首脑都希望通过第二次会晤取得外交成果。

  前不久,美国还以“朝鲜在无核化上没什么进展”为由,取消蓬佩奥访朝。此次美国方面积极回应金正恩打出的“二次会晤”这张牌,跟特朗普本人的意志有很大关系。在美国公开金正恩亲笔信前几个小时,美国国家安全顾问博尔顿(John Robert Bolton)还批评金正恩没有按照新加坡会晤时的约定履行无核化。

  有分析称,特朗普态度的转变主要是因为11月美国中期选举的临近,特朗普想凭借外交上的成果获得大笔投资。如果金正恩能在中期选举前出现在华盛顿,对特朗普本人来说也会成为很大的话题。而金正恩态度的转变也是同样的道理。金正恩希望在二次会晤前能改善美朝关系,签署终战宣言,2018年,朝鲜将重心集中在经济建设与开发上,金正恩需要在今年拿出具体的成果来。双方在谈判中可能会搁置终战宣言、核申告等争论焦点,寻找折中的方案。 韩国《东亚日报》9月12日报道,特朗普与金正恩急于打破无核化的胶着局面,如果两国首脑能达成“大交易”,终战宣言的签署也会顺利进行。

  报道称,特金二次会晤最有可能在10月中下旬举行,据华盛顿的消息人士称,11月6日美国中期选举前,10月中下旬最有可能举行会晤。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输家是他
不止玄松月金与正 澳媒揭川金会4位朝鲜美女高官
联合声明外 川普金正恩秘密交换立场清单
川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望
川普:金正恩同意用弃核换安全保证
“朝鲜局势/川金会”
48小时热点新闻:
素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关闭
终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于判了
BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又伤身
华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹黑
45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想