温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
卡尔加里准备申办2026冬奥 然而经费还没着落
bcbay.com  18-09-11 07:57  加国无忧

  加拿大的经济似乎还很不景气,不过卡尔加里已经着手准备争取申办2026年的冬季奥运会了。

  这并不是卡尔加里第一次申办冬奥,早在1988年,卡尔加里便举办过当年的冬季奥运会。而那届奥运会不但壮大了城市发展,还为卡尔加里市带来了数百万元的利润。

  (资料图:1988年卡尔加里冬奥会)

  今天,卡尔加里市议会将详细审议关于举办冬奥会的具体计划。这其中包括申办所需的资金、运营成本、具体的比赛项目场地等更加具体的细节。不过,这次申办所需的金额数目,直到十月份才会被公布。目前也无法确定,这笔经费到底是由卡尔加里政府单独承担,还是会得到省府市府的资助。卡尔加里市议会此次将听取报告意见,阐述申办冬奥的利弊与机遇。

  目前预估此次申办冬奥需要花费约46亿元,其中超过一半的经费将用于比赛场馆的建设。其中,国际奥委会可以援助12亿元的经费。在2010年温哥华举办的冬奥会当中,奥组委一共花费了77亿元。此前,报告分析称,申办冬奥会有助于帮助卡尔加里建设新的经济适用住房。

  报名申办2026冬奥会的最后截止日期在2019年初。在2019年9月,国际奥委会将会宣布2026年冬奥会的举办国家。

  不过,卡尔加里将会面临诸多对手。目前数个城市期望申办2026年的冬奥会,其中包括瑞典斯德哥尔摩、日本札幌、土耳其埃尔祖鲁姆。此外,意大利的三座城市,都灵、米兰、与科尔蒂纳丹佩佐将联合申办2026年的冬奥会。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关闭
终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于判了
BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又伤身
华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹黑
45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想