温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大超级富豪人数全球排第五
bcbay.com  18-09-09 20:12  加拿大中文电台

  有调查发现,本国的超级富豪人数在全球排第五,超越多个欧洲国家。有专家认为,有关现象塬自联邦政府没有征收遗产税。

  由总部在美国纽约的调查机构Wealth X的调查发现2017年,加拿大有约10,840名居民,拥有超过3千万美元资产,是继美国、日本、中国和德国后,排第五。相比2016年上升14%。

  研究相信,数字与加、美两国的经济增长有关。去年本国经济有3%的增长,而加元汇价亦录得7%的升幅。预料与美国的税制改革有关。

  加拿大另类政策研究中心做的调查就显示,2012年至2016年本国最富有的家庭资产增幅达37%,但是中产的资产增幅就只有16%。

  研究员Ricardo Tranjan相信,由于本国未有征收遗产税,令 财富分配出现失衡,而欧洲多个国家已经有征收相关税项,令财富分配较为平均。

  Wealth X的调查中,香港的超级富豪人数在全球排第八。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
逃亡加拿大12年 传赖昌星心梗去世 红楼梦落幕
素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关闭
BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又伤身
全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
加拿大奶产品市场让步不够!NAFTA谈判仍无突破