温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
预测:未来十年企业主将面临劳工短缺
bcbay.com  18-09-09 08:37  加国无忧

加拿大的经济似乎陷入了一种怪圈:一方面人们时常抱怨找不到合适的工作,而另一方面中小企业主在说公司无法雇佣到足够的雇员。

而根据加拿大商业发展银行(Business Development Bank of Canada, BDC)首席经济学家Pierre Cleroux的研究,在未来十年内,加拿大中小企业将会面临劳工短缺的重大问题。

在加拿大,中小企业构成了加拿大经济的50%,所以他们的生存空间至关重要。而中小企业对小城镇的影响更加关键。

在加拿大商业发展银行的调查当中,39%的企业认为他们在招募员工时有很大的阻力。加拿大统计局上一个月的数据似乎验证了这一说法。在上个月的数据中,加拿大失业率仅有5.8%,降至四十年以来的最低点。

对于人数在10-99人的小型企业来说,超过50%的受访企业认为招募新员工十分困难,仅有不超过25%的企业认为招募员工很容易。

Cleroux表示,近期以来正在回暖的经济或许是原因之一,但更重要的原因则是,新晋的年轻员工已经无法填充退休员工的数目了。“有些人认为劳工短缺仅仅会是一个短暂现象,但很遗憾的是,这将会持续很久,企业主们需要开始着手改变他们的人力资源管理方式。” Cleroux称,中小企业可以考虑使用社交媒体等其他方式提升公司的形象,并且招募员工。

“目前员工的选择比从前更多,所以对于一些小型企业来说,他们需要更努力地吸引员工。”

在Cleroux看来,有些企业没有足够的重视问题,有些企业仅仅是提高了工资,这些现象都不能完全解决企业面临的劳工短缺。

也有一些企业正在逐渐使用自动化服务,或者雇佣更少但是具备技能的员工。这些操作在大中城市或许比较容易实现,但在中小城镇的企业依旧需要面临劳工数量短缺的挑战。

加拿大发展银行的报告对劳工短缺的情况表示担忧,分析表明,劳工人数的下降将会影响加拿大在国际间的竞争力。根据调查,受到劳工短缺困扰的企业更有可能成为低增长企业。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
逃亡加拿大12年 传赖昌星心梗去世 红楼梦落幕
素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关闭
这些加拿大益生菌千万别乱吃 一点用没有还伤身
申小雨案惊现重要线索!注意你身边这些人…
紧急:申请加拿大签证要尽早!之后又贵又麻烦