温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
马云准备离开 阿里:真有计划会正式公布
bcbay.com  18-09-07 10:13  华尔街见闻

  据报道,在与彭博电视采访中,阿里巴巴董事长马云表示,已为离开阿里巴巴做好准备。马云称,将来会把更多精力和财富投入到慈善事业中,并以自己名义创立一个专注于教育的基金会,效仿比尔盖茨的做法。

  对于此消息,《经济观察报》表示已和阿里巴巴公关部人士求证,对方否认这一消息并称,如果真有该计划,肯定会正式对外界宣布。不管是做社会公益还是在阿里巴巴集团,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是再正常不过的想法。

  在与彭博社的采访中,马云说,“我可以从比尔盖茨身上学到很多东西。我永远不会那么富有,但我能做得更好的一件事就是早点退休。” “我想有一天,很快,我会回去教书。这是我认为我可以比阿里巴巴首席执行官做得更好的事。”

  但当记者问道他是否将于今年退位,马云笑了笑,不置可否,也没有明确表示是否会像其他亿万富翁那样捐款或成立基金。

  马云说,“你很快就会知道了。我已经筹备好了一个马云基金会。我已经准备十年了。”

  据Business Insider 报道,马云基金会于2014年成立,主要致力于改善中国特别是农村地区的教育系统。去年,该基金会承诺投入3亿元人民币(合4500万美元)在今后十年内资助教师培训计划,目标是消除农村地区的贫困。

  此举与亿万富翁比尔盖茨十分相似,比尔盖茨2000年成立了自己的慈善基金会,六年后,他从微软CEO的职位退下。

  2013年马云卸任阿里巴巴CEO,但仍担任执行主席并持有公司股份。

  9月10日马云即将满54岁。根据福布斯杂志的数据,其净资产约390亿美元,在中国富豪排名中名列第二,在全球富豪排名中名列第20位。

  上个月,阿里巴巴的一季度财报显示,受其核心电子商务和快速增长的云计算领域的影响,一季度该公司收入增长61%。每股摊薄收益为3.3元人民币,收入为809亿人民币,约合118亿美元,均高于分析师预期。 目前看来,马云可能退位的消息并未给阿里巴巴股价造成太大影响。截止发稿,周五阿里股价上涨 1.92%。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
刘强东为何娶章泽天 中国著名评论人一语道破
中国出台海外代购法 最高罚款200万 代购哭晕
这是真的!在加拿大钱存银行也会丢
大温房价断崖式下跌!这个消息却是强心针
NAFTA谈判继续:加拿大想打持久战 川普不答应