温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
习近平撒币600亿后 肯尼亚这媒体太绝了
bcbay.com  18-09-07 09:39  自由时报

中共广邀非洲国家领导人举办中非合作论坛(FOCAC)4日结束, 中共国家主席习近平还在会中宣布撒币600亿美元嘉惠友邦;5日肯亚1家老字号媒体在报纸头版刊登大幅插画,上头将中共画成母猪,被非洲领导人们簇拥着吸吮乳汁,让网友笑道"想表达什么呢"?


肯亚《The Standard》民营日报5日头版刊登大幅插画,上头有只倒卧在地上的母猪,身上写了"CHINA"字样。(图撷取自推特)

肯亚《The Standard》民营日报5日报纸头版受到网友瞩目,头版半个版面可见1幅插画,上头有只倒卧在地上的母猪,身上写了"CHINA(中国)"字样,而母猪底下则是10个身上写着"AFRICAN LEADERS(非洲领袖们)"的人类,在争相吸吮的母猪的乳房。

有推特网友指出,《The Standard》为肯亚第2大报,该幅画作出自知名新闻插画家"Gado"之手,但尚未在他个人网站中发表,仅是被肯亚《The Standard》选用为新闻插画以针砭时事,许多网友对此表示"有1只叫踹哪的猪,奶了10个痴肥的人"、"拿你中共的钱,酸你中共是畜牲"。

台湾外交部介绍,《The Standard》民营日报乃肯亚当地"肯亚年代最久的报社",其国内最大报为《Daily Nation》(国家日报),在肯亚有75%的市占率,另外肯亚知名的媒体还有《East African Weekly》(英语周报)与《Kenya Broadcasting Corporation》。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
传海军中将跳楼 习近平吃惊“没想到”
贸易战升级 北京打中了川普要害
美国为中美军事冲突做准备了
美加强施压?2000亿中国货拟加税25%
习近平到访阿联酋 夫人彭丽媛一身黑白素色
“习近平”
48小时热点新闻:
刘强东为何娶章泽天 中国著名评论人一语道破
中国出台海外代购法 最高罚款200万 代购哭晕
这是真的!在加拿大钱存银行也会丢
大温房价断崖式下跌!这个消息却是强心针
NAFTA谈判继续:加拿大想打持久战 川普不答应