温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布
bcbay.com  18-09-06 09:53  多维

  针对英国技术专家声称失踪长达4年的马航MH370客机残骸在柬埔寨密林出现一事,北京一官方机构调动10颗卫星前往拍摄。

  北京时间9月6日,中科院旗下的长光卫星技术有限公司(长光卫星)官微发布信息,就调动10颗卫星拍摄疑似马航MH370客机残骸一事给出答案。

长光卫星发布的柬埔寨密林上空卫星图(图源:@长光卫星)

  当地时间9月3日,英媒称,一名技术专家声称在柬埔寨密林中发现MH370残骸。这名专家自称是通过地图查询软件谷歌地球发现的。

  鉴于MH370客机已失去联系时间长达4年之久,因而此事备受关注。9月4日,长光卫星官微称,“我司试试,目前调动10颗卫星去拍了。”

  9月6日,长光卫星官微发布拍摄结果,称所得图像云量高达76%,且疑似MH370坠毁地点被云层遮挡,所以无法确认。

  不过,该官微还表示,目前,还有两颗卫星赶往现场,第一颗成像时间在9月6日11时39分,获取时间为9月6日20时48分;第二颗成像时间9月6日13时10分,获取时间为9月6日14时34分,但当地云量情况不容乐观。 长光卫星官微还强调,希望通过卫星拍摄到的实际画面来还原真相。同时,官微还放出了柬埔寨密林上空卫星动态拍摄视频。

  2014年,马航MH370客机从马来西亚吉隆坡飞往北京的途中失踪,机上239人连同飞机下落不明,其中有154名中国人。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了
马航MH370重大突破 卫星拍到疑似残骸
英媒:调查人员称已找到MH370航班最可能位置
热帖:马航MH370失事飞机之谜将大白
反转!MH370机长或是英雄 更改航路是义举
“马航飞北京客机失踪”
48小时热点新闻:
刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
厉害了 中国高铁后年即将直通加拿大?
紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
这是真的!在加拿大钱存银行也会丢