温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
史上最贵强奸案股价蒸发180多亿 他或面30年监禁
bcbay.com  18-09-06 00:20  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)蒲公英综合报道:中国互联网巨头京东CEO刘强东日前因涉嫌性侵被美国警方拘捕后释放,刘强东返回中国国内。但关于该案件的消息一直在持续更新。

  有最新消息指刘强东涉强暴一级重罪。同时刘强东被捕前的饭局细节也遭到曝光。

  昨晚美股收盘时,京东股价收跌5.97%,一夜蒸发27亿美元(180多亿人民币)。

  除了股价蒸发,案件的种种爆料也浮出了水面:

  据《华尔街日报》9月5日援引消息人士指出,报案女子是在明尼苏达大学上学的学生,8月30日当天该女子与刘强东出现在当地一家名为“Origami”的日本餐厅内,并且两人坐在同一张桌子旁。

刘强东被美国明尼苏达警方逮捕

  随后,根据明尼苏达警方信息,刘强东于8月31凌晨1时因被控强奸遭到逮捕。第二天,刘强东未缴纳保释金即被释放,随后,京东证实刘强东已返回中国。

星期二看来一身轻松地现身京东集团跟如意控股集团的签约仪式上

  同时根据当晚出现在饭局上的消息人士称,大概有20个人出现在8月30日晚上的饭局中,但该消息人士拒绝透露刘强东是否也出现在该饭局上。

  与此同时,刘强东在警察局内戴手铐的照片及视频也遭曝光,警方在继续调查他在明尼苏达大学逗留期间的行为。

  由于刘强东已经回国而且中美之间没有引渡条约,如果当地警方指控刘强东并对其进行逮捕,中国可能拒绝将其交给美国政府。

  纽约时报的报道称,周二,明尼阿波利斯警察局公布了对此案的报告,并表示刘强东上周五因强奸指控被捕。目前他已返回中国。当时,警方除了使用“犯罪性行为”一词外,没有提供更多细节。“犯罪性行为”指的是一系列非自愿的性接触。

  此前,媒体广泛报道刘强东因涉嫌性侵被美国警方短暂收押。观察人士们说,涉嫌强奸比涉嫌性侵要严重很多。

  刘强东的律师星期一说,刘强东否认有关指控,称他不会受到正式起诉。

  明尼阿波利斯警察局发言人表示,刚刚公布的五页文件,是逮捕刘强东当晚的警察纪录,警察依据受害者描述完成报告。报告显示,警方以“609.342”的罪名控罪刘强东,根据明尼苏达州的法律,“609.342”为性犯罪五级中的一级重罪。(Criminal Sexual Conduct in the First Degree)。

  最高可能面临30年监禁

  警方怀疑刘强东犯下的罪名一级强奸罪 (CSCR-1, Criminal Sexual Conduct Rape)的刑期:根据明尼苏达州法律,如果嫌疑人正式被定罪,将面临12至30年监禁”当然,在警方正式定罪前,这一切还是未知。

  两名美国警察带走了刘强东。据说,刘强东被捕的地方是明尼苏达大学卡尔森学院。

  明尼苏达大学是美国知名学府,有超过1000名中国留学生在这里就读 。根据美国警方今天发布的报告,根据掌握的相关证据,刘强东涉嫌一级性侵强奸既遂的重罪。警方能出具这样的报告,其实说明了警方掌握了一定能证明刘强东的确完成了强奸行为的证据。

  京东第一时间发的新闻通稿里说,对刘强东的指控不实,99%可能性不会被起诉。

  不过,美国三家律所准备针对京东集团这次披露不实信息,导致投资者利益受损的情况,发起针对京东的诉讼。

  另外,补充一个八卦信息,

  有新消息称,网上流传的女事主照片,那是有人蹭热点,并非女事主本人。女事主是一名大学生。并且在微博上已经发表声明:

  “各大网络新闻媒体未经查证核实,即指认涉事女主为我本人并配发我的个人私照的行为已经严重侵犯了我的名誉权、肖像权。”以下是声明原文。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
日本6.9级地震 110人受伤19人失踪 525用户断电
崔永元再搅动娱乐圈 冯小刚范冰冰不雅照统统有
这是真的!在加拿大钱存银行也会丢
重磅!加拿大央行决定维持利率不变
在加拿大放开你那装“冰”的脸
“专稿”
“刘强东涉性侵”
48小时热点新闻:
刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
厉害了 中国高铁后年即将直通加拿大?
紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
加拿大醉酒强奸无罪?!法官说:这是宪法给予的权力