温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
不知丈夫逃生 妇冲回火场寻爱人竟惨死
bcbay.com  18-09-04 16:22  联合新闻网

盖尔与德瑞克。 图撷自GoFundMe

上月24日晚间,英国法夫区(Fife)民宅发生火警,一名妇人盖尔(Gail Lamb)原本已经逃到顶楼,但误以为丈夫德瑞克(Derek Lamb)还留在屋中,她不顾邻居劝告冲回火场寻找丈夫,最终不幸命丧火窟。殊不知她的丈夫德瑞克,早已从房子后门逃离。

综合外电报导,盖尔夫妇熟睡时突然发生火警,据信是厨房中的电器走火才引发惨剧。当时家中前门出口都被火势阻挡,迫使盖尔只能大声呼救,但此时德瑞克却从后门逃生。

邻居怀特(Shelley White)回忆火灾现场,他表示能感受到火场散发的热度,并称当时能看到巨大的烟雾。

怀特另外提到,另一位邻居席德(Sid)用梯子爬上顶楼,抓住盖尔并要她赶快逃离火场,但盖尔却只担心丈夫安危,直呼“德瑞克在哪?”一心只想回到火场寻找丈夫。即使席德再次抓住盖尔,并大喊要她离开火场,仍无法打消盖尔重回火场寻找丈夫的决心。

怀特无奈表示,“火势太恶劣,我们完全无能为力。”随后消防人员在火场中,找到不幸丧命的盖尔。早早逃离火场的德瑞克,事后回忆现场情况表示,当时根本看不见任何东西,“完全不知道盖尔在哪里”。

一场大火让生活将近30年的盖尔夫妇生死两隔,德瑞克更不断向家人哀痛表示“丧失了灵魂伴侣”。盖尔和前夫所生的女儿梅莉莎(Melissa Shaw)则说“我妈妈和德瑞克十分崇拜彼此,他们是天生一对”,并形容这起惨剧就像是悲剧爱情故事。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
刘强东否认犯罪已回到中国,外交部回应
糟糕 华人最爱的Costco钙片竟被检测到不合格
加拿大醉酒强奸无罪?!法官说:这是宪法给予的权力
川普威胁踢走加拿大 这个女人最受关注
网传刘强东性侵女主角身份被扒