温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
川普宣布加拿大出局 若国会干涉谈判将出大招
bcbay.com  18-09-02 11:15  环球时报

  “没达成协议!”9月2日,川普在推特账号上发文称,“与加拿大的贸易谈判本周结束,没有达成任何协议。”

  川普周一(8月27日)曾威胁表示,美国与墨西哥就更新《北美自由贸易协定》(NAFTA)达成初步原则性协议,并喊话加拿大,要么加入新协定,要么将面临关税惩罚。

  听到消息后,原本在欧洲访问的加拿大外交部长弗里兰立刻前往华盛顿,与美国进行了几天几夜的谈判,因为川普给出的最后期限是8月31日。

  这次看来,美加最后还是没谈成。

  几个小时前,川普曾发推文称:“没有政治必要把加拿大留在在新NAFTA里。在遭受了数十年的虐待之后,如果我们不能为美国达成一份公平的协议,加拿大将会出局。国会不应该干涉这些谈判,否则我将完全终止北美自由贸易协定,我们的日子会好过得多……”

  接着,他又表示:“....记住,NAFTA是有史以来最糟糕的贸易协定之一。美国失去了数千家企业和上百万个工作岗位。在NAFTA签署之前,我们的境况要好得多——这个协议决不该签的。它甚至连增值税也没有计入。我们要么达成新协议,要么恢复到签NAFTA之前!”

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
仅24小时 川普就把欧洲和加拿大都惹毛了
美加谈崩!川普:我们被加拿大利用了!加元要凉
川普侮辱性强硬言论外泄 致美加贸易谈判泡汤
加美未达协议NAFTA下周续谈 川普:须照我们条件
川普轰加国征奶品关税 研推新招对付人民币贬值
“美加贸易战”
48小时热点新闻:
美加谈崩!川普:我们被加拿大利用了!加元要凉
加拿大又要发钱 9月1日起这项福利大涨 门槛大降
警告 外籍华人别再使用中国护照了 后果很严重
太平的移民天堂要回来啦?加拿大将考虑全面禁枪
“护照婴儿”引关注 政府狠批:这是欺诈