温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
雪中送炭!马云将投资中国女足 1举动令人动容
bcbay.com  18-08-31 21:06  平哥聊体育

  亚运会决赛中,中国女足在最后时刻被日本队攻破球门,以0-1输掉了比赛。这样的结果不够美好,不过网友们都表示能够接受,对女足姑娘们在场上的表现非常认可。确实,从小组赛打到决赛,球员们都非常的努力,面对日本队也并不落下风,她们必然也想夺得这枚金牌。相比较下,中国女足在各项赛事中的表现,要远远好于男足,能够给球迷看到希望这是最重要的。

  赛后马云 接受了记者的采访,他首先对球员们在场上的表现表示认可,高度评价称特别棒。而后在记者问到,是否存在投资中国女足的可能性时,马云亲承,将会投资中国女足,一句必须的让网友都特别的感动。事后,就看到有网友评价称,许家印和马云都是真正为中国足球在着想,他们必然也希望能够在国际舞台上有中国队的身影。若不是许家印,或许里皮也不会选择执教中国队。

  众所都知,女足因为曝光度并不足,球员的薪资也不高,甚至都比不过男足的零头。就 2016年统计,女足很多球员的月薪都是3000元左右,年薪甚至都不到4万元。这样的薪资,和球员所面对的风险都是极其不匹配的。运动员都是吃青春饭,而且足球这项运动还有受伤的危险。即使这样的情况下,女足球员们在很多赛事中都有突出的表现,这是非常难得可贵的。马云表态投资中国女足,网友们自然纷纷叫好!

  虽然说在亚运会中失利,但是她们在场上表现出的拼搏精神,是值得所有人尊重的。对于马云亲承会投资中国女足,网友们都很感动,认为马云的资金投入,会让女足变得更好,在未来几年里能够处于世界巅峰。对于未来的事情,谁都无法预料,但是更多的资金介入,必然会让球员有更舒适的训练环境,能够来招募更多有实力的教练员,这在某种程度上,肯定是有利于球员们实力提升的!感谢马云,也希望中国足球能够更好!

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加国政坛地震!横山输油管道扩建计划被否决
NAFTA 谈判第一天,加拿大就“服软”了
加国人群密集商场发生枪击!民众恐慌 凶手在逃
宝马男被骑车男砍死:这事要在加拿大会怎么判
一定要小心这种骗局!本拿比5月至今已发生24宗