温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
心服口服!韩媒:乒球长城不可逾越 金牌无悬念
bcbay.com  18-08-29 22:38  单刀赴会

  雅加达亚运会乒乓球男团决赛,中国队3比0横扫韩国队,获得金牌,韩国队获得银牌!赛后,韩国媒体《SPOTV》第一时间进行了报道,他们输得心服口服。韩媒认为,乒乓球金牌毫无悬念的属于中国,而韩国则连续7届亚运会拿到男团银牌。

  韩媒首先回顾了韩国乒乓球过往的荣光,在亚运会历史上,韩国乒乓球曾痛击中国。1986年第10届汉城亚运会,韩国是唯一能给中国队制造威胁的唯一对手。然而让人没想到的是,主场作战的韩国人,居然让中国男女队双双抱憾而归。

  此外,1990年亚运会,中国队被拒绝于决赛大门之外,那是因为在半决赛中,中国队输给朝鲜队。最终,冠军属于韩国。

  但是从1994年开始,金牌就一直属于中国,而银牌则一直属于韩国。从1994年广岛亚运会开始,一直到现在都是这种局面。

  在韩媒眼中,中国的乒乓球长城是不可逾越的,这场男团决赛就是如此,韩国队只要稍稍犯错,就会被中国队抓住。此外,中国乒乓球女团也获得了金牌。

  韩国球迷也认为,中国乒乓球太厉害了,因为马龙和许昕这样的高手都没有参加亚运会。韩国球迷建议,乒乓球项目应该在亚运会和奥运会上被剔除。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
它被中国人当“健康食品” 其实是“纯毒药”
今年冬天冻“死”人!暴风雪已进入倒计时
新政影响超一半华人!收入不足$6.2万难拿绿卡
被美墨步步紧逼 特鲁多求饶川普?
央行行长暗指:9月加息或势在必行