温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中韩选手激烈冲突 日本网友竟然这么说
bcbay.com  18-08-25 11:14  海外网

  

  在23日雅加达亚运会的赛前训练中,中韩两国的两名运动员发生了争吵和小的肢体冲突,尽管中国运动员当场向对方道歉,中国游泳队领队随后又带队员再次到韩方运动员处道歉,韩方仍向亚奥理事会进行投诉,要求对中国运动员进行处罚。就此起事件,日本媒体也颇为关注,而大部分的日本网友则都在质疑韩国选手的挑衅行为并呼吁彻查此事。

  据日本时事通讯社及韩联社等媒体报道,23日,韩国亚运代表团韩国游泳选手金海津在训练中与中国选手发生了“偶然碰撞”。韩国代表团的说法是,韩国女运动员金海津和中国一名选手在同一条泳道训练时,金海津的脚“接触”到中国选手的胸部,之后中国选手追上金海津“拽其脚腕”,在水中朝金的腹部“踢了两脚”。

  中国体育代表团新闻官员则向新华社证实,当时韩国运动员在泳池内与中国运动员确实发生了身体接触,双方后来在沟通过程中情绪都比较激动,发生了小的肢体冲突。随后,中韩两国教练团对2人进行了劝阻,中国运动员当场向对方道歉,晚上中国游泳队领队又带队员再次到韩方运动员处道歉。不过,韩方仍向亚洲奥林匹克理事会进行投诉,要求对中国运动员进行处罚。亚奥理事会已将此事移交亚洲泳联,亚洲泳联将召集双方领队开会进行调解。

  

  日本网友留言截图

  对于此次中韩运动员间产生的摩擦,日本网友也是颇为关注。作为旁观者,许多人都对韩国运动员的行为进行了质疑。在雅虎新闻的评论区,网友福岛就表示:“我认为这件事应该是韩国选手有问题。每次成为被害者的时候,他们就会夸大其词地四处控诉。”他的这条留言也是得到了超过2000位网友的赞同。也有网友附和他的话称:“我认为错在韩国一方,希望理事会可以好好调查这件事。”还有网友表示,在体育方面,无论是运动员和观众对中国的印象都是彬彬有礼的,因此质疑是韩国方面进行了挑衅。

 


  而针对究竟中韩运动员之间发生了什么,日本网友也对所谓的“偶然碰撞”提出质疑。有网友直言:“(韩国选手)‘偶然碰到’了中国选手?这话我可不信。”还有人提到:“练习中发生碰撞是常有的事,中国选手之后会那么做一定有什么理由。我认为不应该只听韩国方面的说辞,中国选手的解释也想听一听。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人在家经营“酒店”害惨邻居!终遭重罚
她说“我再也不想当华裔了!” 引无数人泪崩
加国发警告:华人爱去的旅游胜地千万别去
海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果...
川普再登《时代》封面:这次他将彻底被“淹”