温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国选手空中10米急速坠地 直接摔成这样
bcbay.com  18-08-23 20:45  爱球妹儿

  中国代表队在此次的亚运会上表现出色,运动员们在场上拼搏,他们的努力值得我们尊敬。

  但是就在昨天,中国队员发生了一个不幸的事故。

  在8月22日举行的亚运会滑翔比赛中。中国队的王建伟在比赛中遭遇混乱气流,在他距离降落十米处,因为气流太强,而且极为不稳定,导致滑翔伞很快的进入到了失速状态。

  虽然王建伟将伞放开协助恢复正常,这时候的伞极速下降,导致王建伟没能在短时间恢复正常,已极速的状态坠地。并且他的左腿最先接触到地面受伤。

  在这件事故后,王建伟就立即被印尼国家搜救中心用直升机紧急送到了雅加达的医院进行治疗。经过检查。他被确诊为大腿骨折。而就在近日她也将被送回到中国接受治疗。

  王建伟此前在接受采访时曾表示:这次的亚运会有一个任务,就是要力争拿回男子团体定点赛的金牌,为2022年杭州亚运会做准备,而中国队最有夺金把握的恰恰是男子团体定点赛,因为我们在去年的世锦赛中刚刚获得冠军。

  滑翔伞是一项非常危险的项目,王建伟此前也被问到身边大约有多少人发生坠亡事故,他则是一个个数着,也坦言:“在滑翔伞运动中导致坠亡的,高位截瘫的,多处骨折的,我身边的例子非常多,不过要深究起来都是一个原因——不听话,爱逞能。”不过我们也希望,王建伟能早日康复!

  在这次事故中还有一名叫丽达的阿富汗选手,也在距离地面15米左右,极速下降,导致伞体折叠,这位选手脊椎受伤。

  值得一提的是。这次是亚运会第一次将滑翔伞纳入比赛的项目。

  不过这在第一次亚运会的比赛中就发生了这样严重的事故,或许以后亚运会应该考虑这项赛事的安全性,也应该做好更多的保护措施。

  虽然比赛是重要的,但是也希望每个运动员在比赛时都不要受伤。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
Costco购物有重重鬼门关 一道更比一道难
官二代程慕阳:难民申请遭拒,联邦法院撑腰
终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就回来
这栋房子被烧得只剩地基 还可以叫价$390万?
“断背山”情断!鄢军索赔周立波4500万美元