温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
温哥华真是太可怕!开车路怒一言不合就拔枪杀人
bcbay.com  18-08-10 16:46  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)米小米综合报道:现在社会到底有多浮躁!一言不合就拔枪......就在温哥华!

  今天(8月10号)凌晨,温东发生一起枪击事件,导致一名33岁男子死亡,而事件的原因仅仅是交通纠纷。

  警方表示,今天 星期五凌晨1点30分接报,指铁路工人纪念大桥下的Bridgeway街附近发生枪击。警员赶到现场后,发现一名33岁温哥华男子中枪后死亡。据信一名女子与受害人在同一车辆内也身受轻伤,被送往医院已经出院。

  温哥华警方在新闻发布会上表示,有证据表明,这起凶杀事件是路怒事件导致的结果。

  受害者是温哥华居民,警方没有公布受害者的名字,并正在其通知他亲人。

  当局表示,受害者驾驶的一辆灰色的丰田Matrix,和一辆白色轿车发生了某种事故。

  警方没有逮捕任何嫌疑人,调查人员正在寻找证人,特别是星期五凌晨1点30分至凌晨2点,在麦吉尔街和伦弗鲁街附近有拍摄视频的目统击者。

  这次凶杀案是温哥华2018年发生的第14起凶杀案。

  大温频爆枪击 非法枪枝泛滥

  包括大温地区近年频爆枪击事件,CTV发布的2016年素里市枪击事件地图,几乎达到每天都有枪击事件的程度。

  BC省非法枪械问题特别小组(Task Force on Illegal Firearms)去年曾公布报告指,BC省警方所查获的非法枪支中,有60%来自境内,只有一小部分经美国走私进入BC省。

  和美国不同,再加上加拿大对枪支的管理非常严格,加拿大人合法拥有枪支的比例非常低,事实上的涉枪罪案也非常少。

  当局表示,这些频暴的枪击事件反映了BC省非法枪枝泛滥问题,并且多涉嫌黑帮分子。

  BC省府去年已开始动手落实4条非法枪支建议,包括创建以情报人员为首的非法枪械走私打击小组,以及禁止有前科的帮派人员出入酒吧会所、没收载有非法枪支的车辆等。

  加拿大联邦政府也于去年宣布,未来5年内将投入3.3亿元应对境内帮派暴力犯罪。

  开车摩擦引路怼

  开车易怒似乎已经成为一个不争的事实,而且还有了一个专门的词汇“路怒”。就在7月26日晚9点半前后,南加州South Gate 91号高速以北的710高速北向车道上发生一起命案,据警方消息,有1人被枪杀,而起因正是因为开车摩擦引起路怒。

  

  据警方探员说,双方发生争执后,嫌犯似乎情绪失控朝该车连开数枪,其中至少有一颗子弹击中了受害人身体上部,死者是被袭击车辆上的一名乘客。

  枪击发生后,被袭车辆司机开车带着伤者由Florence大街5800街区驶离了710高速,在进入一个停车场后打电话叫救援。遗憾的是受害人被送往一家医院后,不治身亡。

  无独有偶,城市君查了查,因为“怒路症”丢了性命的还真不少!

  就拿旧金山来说,今年3月28日就发生了一起骇人听闻的撞人事件。

  这天早晨10点30分左右,一名司机与五人发生口角,在他准备离开时用他的车辆对这些人进行撞击。这起事件发生地点在第24街道和伊利诺伊街附近。一名男子死于撞车,有四名受害者被送往医院,这些受害者中有3名受害者情况严重。

  而去年8月,在旧金山Candlestick Point地区发生一起致命车祸,一司机在与人口角之后,愤怒地驾车离开,并开始在路上横冲直撞,一名37岁的华裔女正在慢跑,被撞上之后不幸丧命,随后肇事司机被捕。

  德国游客被爆头

  而就在上周四,一名正和家人在加拿大自驾游的德国游客,在阿省自驾游,也被人从车窗外一枪爆头!

  阿省Cochrane警方称,这名60岁的德国游客于上周四正和家人开车沿阿尔伯塔省 1A高速公路前往班夫,当中午12点左路行驶到Morley附近,被人从车窗外开枪击中头部。当时车辆失控,撞上路边的一棵树后才停下

  警察和救护车接报赶到现场,把这名德国游客用直升机送院抢救。经检查,这名游客的头部被子弹击穿,生命危殆。

  警方经调查,发现事发时一辆黑车正从这名德国游客的车边经过,驾驶车辆的是一位长着深色头发的白人男性,当时放下乘客位的窗户,拿起一把枪,对这位德国游客的头部开了一枪。

  警方表示,这是一个非常故意的行为。

  加拿大皇家骑警于上周五表示,警方在当地一个住宅扣留一辆黑色四门Chrysler Sebring车辆并进行检查,并拘捕一名男车主。

  什么是“路怒症”?

  “路怒”一词源于上世纪80年代的美国(那时中国还处在以自行车为主要交通工具的年代),指由汽车或其他机动车的驾驶人有攻击性或愤怒的行为,具体表现为出口谩骂、肢体和语言威胁、动粗、毁损他人财物,甚至伤及性命。

  有人说,愤怒是魔鬼,此话一点不假。“路怒症”大多情况并不是本人常态的心理表现,如果开车遇到摩擦不加以控制,侵犯到别人就是法律问题了,很多人因此后悔不已。

  遇到“路怒”,我们如何应对?●不激怒对方,选择克制●及时报警取证,用法律手段捍卫权益●保证安全情况下“撤离”

  ●如已发生事故,对方情绪激动,留在车内切勿发生肢体冲突

  总而言之:就是躲躲躲,忍忍忍,有什么比命还重要呢?

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
按人口密度增减保费?BC省汽车保险大改革
再看中国“四大发明”
吃这些好吃的东西,看看你一个星期能瘦几斤
异国婚姻,几多欢喜几多愁
Origo Club画廊咖啡馆法式餐厅三合一
“专稿”
48小时热点新闻:
人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近千万
美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受影响
加拿大突发恶性枪案 4名遇害者两名警察