温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
厉害!人在加拿大却远程抓住了中国家中小偷
bcbay.com  18-08-10 09:38  加国无忧

很多中国人移民加拿大,国内的房子都不会出售,保留着的目的,可能是怕楼价将来涨了买不回来,也为自己将来回流仍有栖身之地,不致连根拔起。

无论什么原因,人在千里外的加拿大,总担心家里的情况。若果这样,何女士的经历就可以借镜了。

据贵州都市报报道,半夜三更,一名秃顶的中年男子在何女士位于贵阳市中华北路某小区29楼的家中翻箱倒柜。这一幕,却被远在万里之外的何女士从手机中安装的监控软件里看到,她当即明白:家里进小偷了!

7月31日晚,何女士委托其在贵阳的姐姐到云岩公安分局中环派出所报警。“家中被盗的物品包括一台平板电脑,一部苹果4手机和一部苹果5手机,总价值4000余元。”报警人说,最先发现贵阳家中进了小偷的,则是远在加拿大的何女士。

据介绍,当天下午,何女士利用手机上安装的远程监控软件查看贵阳家中的情况,却发现家中的摄像头处于离线状态了。觉得不对劲,她便回放监控录像发现,一名秃顶的中年男子于当日凌晨潜入了自己家中,四处翻找值钱物品,随后还将家中的摄像头电源拔除了。

40多岁,秃顶,身穿黑色T恤,从监控画面中截取到了嫌疑人的体貌特征,刑侦民警贺乔明和易鑫立即对此案展开侦查。追踪嫌疑人来去的轨迹发现,此人乘坐1路公交车而来,上车的地方是贵阳火车站的1路公交起点站。

经过连续几天的走访调查,8月3日,民警大致确定嫌疑人居住地位于火车站通达饭店背后一条小巷子里,并将其抓获。

经讯问,嫌疑人唐某,有多次盗窃前科,案发当天下午,他游荡到何女士家所在的小区后,为了避开一楼大厅内的监控,他先从消防通道下到了负2楼,然后乘坐电梯到了25路,逐层寻找盗窃目标。来到顶层29楼后,发现有户人家在搞装修,工人没有锁门,里面有架简易木梯。利用这个梯子,他爬到了楼顶,一直躲到了凌晨2点,才利用绳索爬进何女士的家中,盗窃得手后逃离。

另外,除了这起入室盗窃案,唐某之前还在大营坡中建华府辖区通过爬窗户入室的方式作案三起,得手钱财上万元。目前,相关案件正在进一步深挖中。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受影响