温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
外媒:5G通讯竞赛中 中国已领先美国
bcbay.com  18-08-09 21:29  经济日报

  德勤(Deloitte)的报告指出,中国在第五代行动通讯技术(5G)上的投资金额遥遥领先美国,而美国可能在这场无线通讯竞赛中失去经济利益,且难以追上中国这波投资浪潮。

  报告指出,2015年以来,中国在5G通讯的支出比美国多240亿美元,新建的行动电话基地台达35万座,相较下,美国同期新建的基地台不到3万座。中国支援5G通讯的基地台数量是美国十倍,光是在去年的三个月内,中国基地台业者和电信业者增设的基地台数量,高于美国之前三年增设的数量总和。

  报告估计,中国架设让电信业者加入5G网络的必要设备成本,可能比美国低约35%,这表示美国必须花更多钱,才能取得与中国平起平坐的无线网络容量。

  报告指出,美国仍能迎头赶上,并建议美国调整政策,推出"较宽松的政策框架"以缩短部署时间、鼓励电信业者扩大协同合作,以及创建"全国通讯基础设施资料库"以便共享资讯等。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住