温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
欧洲持续极端高温天气 太空可见干旱蔓延
bcbay.com  18-08-09 21:04  中国新闻网

  欧洲持续数周的极端高温干旱天气继续,欧洲航天局(ESA)8日发布的照片显示,欧洲大陆大面积的干旱在太空中清晰可见。

  当地时间6月3日,新南威尔士州冈尼达镇西部,一个干涸的水箱看上去像是外星球的环形山。

  当日,欧洲航天局公布了德国航天员亚历山大·格斯特在国际空间站(ISS)上拍摄的一组照片,照片显示了目前在太空中观测到西欧、中欧和伊比利亚半岛的景象。照片显示,大片地区的植被枯黄,在伊比利亚半岛一角的葡萄牙可以清楚看到森林火灾升起的浓烟。

  “视线中的一切令人震惊。原本是绿油油的一切都干枯变成了黄色。”格斯特在社交媒体上说。

  根据世界气象组织(WM0)的数据显示,西班牙和葡萄牙的气温于上周末接近历史高温记录,其中西班牙的厄尔格兰纳多达到46.6摄氏度,葡萄牙的阿尔加维达到46.4摄氏度。西班牙有记录以来的历史最高气温出现于去年7月,为46.9摄氏度。

  高温天气引起的热浪造成了多起森林火灾。法新社报道称,毗邻法国边界的西班牙东北部一片森林于4日发生火灾,导致一条连结西班牙和法国的跨国公路被迫封闭。另外,西班牙南部内尔瓦3日发生山火,4日火势得到控制。应急部门说,火灾致使2人受伤,六座民房被毁。

  当地时间2018年7月24日,英国,英国遭遇罕见的高温干旱天气,对英国地貌产生巨大影响。土地干枯、水库干涸,绿色的乡村景观变成枯黄一片。英国部分地区今夏以来持续高温干旱,已创下半个世纪以来最干旱夏天的纪录。 图片来源:视觉中国

  葡萄牙也遭受了高温引起的火灾袭击。自本月4日以来,葡萄牙阿尔加维的山火已蔓延5天。当地媒体报道称,政府已疏散当地的居民和游客,并出动700多名消防员和十余架飞机灭火。目前,火灾已造成至少30人受伤,其中一人伤情严重。

  高温还造成了多人中暑。西班牙西南部埃斯特雷马杜拉地区卫生部门发言人表示,近日有一名66岁男子和一名75岁女子皆死于中暑。据西班牙卫生部的数据显示,自上周以来,热浪在西班牙直接造成的死亡人数已达9人。

  世界气象组织专家认为,自北非登陆欧洲的热空气正缓慢向东移动。“西欧和中欧的炎热天气将得到缓解,而炎热天气可能会慢慢扩散到东欧。”

  自今年入夏以来,欧洲部分地区出现极端高温天气。有报道称,北极圈内曾观测到32摄氏度的高温,且有山火在北极圈内出现。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住