温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
3年还债12万!美国夫妻靠这方法实现财务自由
bcbay.com  18-08-09 21:03  美国移民

  克里斯与摩根努力3年,终于摆脱不断被钱追着跑的日子。(图/Christopher Espinosa)

  美国奥克拉荷马州(Oklahoma)一对夫妻3年前欠下约12万美元的债务,为了不要连累未来的子女,他们彻底改变消费习惯,采用“雪球法”还钱,放弃买新车、家具等,不用信用卡,也不去餐厅吃美食,最后总算脱离负债,能暂时犒赏自己,一起到墨西哥玩。

  据ABC新闻报导,29岁的克里斯(Christopher Espinosa)与28岁的妻子摩根(Morgan Espinosa)在大学时期认识,就像美国的许多新世代,他们背负债务。美国教育部国家教育统计中心的数据指出,学生的总贷款额现为1.5万亿,平均每人债务超过2.8万美元。

  两人毕业后,克里斯与另一半的债务加总包含8.8万美元的学生贷款、2.9万美元汽车付款、5200美元信用卡费。为了还钱,他们做了很多份工作,包括零售、摄影与服务生等。

  克里斯坦承,他过往的消费方式正在伤害自己的荷包与感情关系,他是爱花钱的人,经常买衣服或是其他小物,也会上餐厅吃饭,与老婆稳定后,他觉得是时候改变了,“我们想停止烦恼钱财,改变我们的家谱,让我们的孩子不用去烦恼上大学的花费。”

  摩根回忆,当时她对债务感到不知所措,“我记得克里斯摸着我的脸说‘我们会摆脱负债,我承诺’。”2015年,他们踏出第一步,除了存钱,也限制开支,采取专家推荐的“滚雪球法”还债,先设法还清余额最少的债务,建立信心,并在贷款最多的那一笔进行最低限度的支付。

  这对夫妻规定,每周只能花费40美元的零用钱,他们也会出售二手物,获得额外的现金,并邀请朋友来家里吃饭,而不是到餐厅。透过这些改变,他们每月可以还3500美元的债务。

  克里斯说,这并不容易。摩根也认同,尤其她很喜欢室内设计,却不得不放弃,“当我想花钱,或是看到周边的人在买东西时,最困难的就是拒绝。”这3年来,他们开着15年的旧车,并取消订阅有线电视,网络也降速;摩根同时兼职多份工作,像是打扫其他人的房屋。

  当然,每个月也有存钱失败的时刻,当这对夫妻意识到这个月花太多钱时,就会在下个月更加“缩衣节食”。如今,克里斯与摩根靠着努力终于还清债务,他们到墨西哥来场小旅行,费用都用现金支付的,他们发誓再也不用信用卡。

  克里斯说,做点牺牲是值得的,他希望其他在债务挣扎的人们,也不要害怕减少花费,那种存钱的和平感,没有什么能比拟。摩根提到,“我想要其他人知道,他们也能做到”,只要专注在自己身上,不要分心去看别人的还钱速度就好。而他们的下一步,是计划能够买房。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住