温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
广州一大厦437人上班时 被警方集体抓走
bcbay.com  18-08-09 20:11  凤凰新闻

  8月8日上午,广州市公安局天河区分局召开新闻发布会,发布会上警方通报了一宗特大电信网络诈骗案。案发地为天河区车陂西路的一栋商务大厦办公室内,该办公室装满监控视频,门卫巡守森严,员工上下班时需经过唯一的通道才能搭乘电梯,这个“神秘”的公司引起了天河警方的注意。来源:珠江播报

  经过一个半月的梳理和准备,整个商务大厦的“神秘面纱”被警方完全揭开,警方发现该大厦内藏着四个销售“保健品”的公司,实施网络电信诈骗行为。4月17日早上,该团伙的几名头目分别在家中被抓,随后天河警方冲进大厦迅速控制该公司窝点,整栋大厦437名涉案人员全部落网,抓捕场面非常震撼,随后警方还捣毁了2个仓库,整个抓捕行动一共抓获涉案人员462人,涉案金额超过千万。

  收网前一天晚上,警力组成11个抓捕组,通宵蹲守在11个团伙头目居住地址附近,等待收网命令。4月17日上午8时许,天河区公安分局刘武彬局长坐镇收网行动总指挥部,秘密抓捕组、现场抓捕组、仓库抓捕组、后勤保障组等多个小组随时待命。

  9时许,秘密抓捕组先后在花都区、增城区、天河区抓获陈某、黄某、谢某、刘某等11名团伙头目。9时30分许,现场抓捕组迅速控制商务大厦一楼大堂。与此同时,10辆面包车从不同方向赶来,对整个商务大厦形成合围,大批警力直捣诈骗公司窝点,公司财务人员、销售人员等共计437名涉案成员全部落网。10时许,捷报再传,仓库抓捕组在天河区珠吉、小新塘捣毁2个仓库,抓获仓库管理员、物流发货员共14人。至此,这个以“保健品”为诱饵实施诈骗的特大电信网络诈骗团伙被天河警方彻底端掉。整个抓捕行动,天河警方共抓获团伙头目陈某在内的涉案人员462人,查扣涉案服务器13台、计算机306台、手机1000台、伪劣保健品一大批,紧急止付涉案银行账号102个。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住