温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
全中国最年长酒驾者 82岁老人酒后开奔驰
bcbay.com  18-08-09 20:07  温哥华港湾

  8月9日消息,6日晚,广东顺德。警察在查处酒驾行动中,一位驾驶小汽车的82岁老大爷涉嫌酒驾被查,成为历年来全国被查获的最年长者酒驾司机。

  当晚,警察在北滘开展酒驾整治行动。20时26分许,警察发现一辆小汽车,在距离警察10米处,突然停下来,随后又发动车辆继续向前行驶。当驾驶员靠近时,警察注意到司机是位老大爷,其身上一股浓浓酒味,面色有些不正常的红润,口中还有一股酒气传出,于是对其进行呼气酒精检测,结果41mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  据悉,老人姓郑,今年82岁。郑老伯当天开车到朋友家串门,饭局上喝了些酒。当警察询问郑某是否知道酒后驾车危险,郑某称知道酒后不能驾车,遂只喝了一杯红酒......饭后,觉得时间还早,感觉自己很清醒,就侥幸驾车回家。面对郑某的侥幸心理,警察当场进行批评教育,并依法对其进行处罚。当郑某得知酒后驾驶要记满12分,还要去参加科目一考试时,惊呼“这回惨了”,表示自己都一把年纪了,估计以后都不能开车了。考虑到老人年龄大,路上不安全,警察联系其家人护送回家。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住