温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大总理特鲁多:不想与沙特拥有不好的关系
bcbay.com  18-08-09 19:11  新华网

  加拿大总理特鲁多8日就加拿大与沙特阿拉伯外交风波首次公开表态。他说,“加拿大将永远就人权问题发表强有力的讲话”,但加拿大不想与沙特拥有不好的关系。

  特鲁多说,加拿大外长弗里兰和沙特外交大臣朱拜尔7日进行了直接沟通,“外交对话正在继续”。

  据加拿大电视台报道,在特鲁多表态前几个小时,朱拜尔在利雅得举行的记者会上说,除非加拿大收回此前的言论,否则沙特不会接受和解,沙特还可能对加拿大采取进一步的措施。朱拜尔还说,他和弗里兰7日的电话会谈不欢而散。

  加拿大外交部3日在社交媒体“推特”发文,对沙特此前逮捕“维权人士”表达“严重忧虑”,“敦促沙特当局立即释放”这些人。

  沙特外交部6日凌晨发表声明,指责加拿大干涉其内政,要求加拿大驻沙特大使24小时内离境,并召回沙特驻加拿大大使。声明说,沙特政府决定冻结同加拿大所有新的商业和投资交易。沙特同时宣布转走在加的沙特公费留学生,撤走在加就医的沙特人,沙特航空宣布停飞加拿大航线。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
沙特外长施压促撤谴责 特鲁多"誓不低头"拒道歉
毒驾遍布加拿大 你遇到的司机会不会已经high了
特鲁多又凑热闹! 参与温哥华同性恋大狂欢
外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余地
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
“特鲁多”
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住