温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
美墨将就贸易问题会晤 加拿大被晾在一边
bcbay.com  18-08-09 19:04  加国无忧

  据National Post报道,美国与墨西哥在星期四将继续就汽车贸易相关问题举行会谈。这一次,又没有加拿大什么事情。

  不过,加拿大方面的官员似乎早有准备,本周三,贸易相关官员在渥太华举行了会议,商议对美贸易谈判策略。在过去的三周,加拿大没有参与与美国墨西哥的任何谈判,但如果美墨之间的谈判进展顺利,加拿大或许下周将有机会重返谈判桌。

  对于目前的状况,加拿大方面表示,并不需要感到惊奇。并对美墨两国可能达成的进展表示欢迎。

  据报,美国与墨西哥很有可能就汽车产业相关的一系列问题达成协议,其中包括具体生产汽车配件的国家,与劳工时薪等问题。但是,National Post同时称,谈判可能将会在下一个议题上陷入僵局。美国方面要求北美贸易协定中的所有条款每五年需要重新商定。在这一问题上,加拿大、墨西哥、包括美国共和党的一部分国会议员表示反对,称此举将增加市场的不确定性,不利于经济的长期发展,并且会影响潜在的投资数量。

  不过,针对美墨目前的会晤,双方都选择对媒体保持沉默。美国方面称,直到一切条款都被双方认可,才会签订协议。据称,欧洲汽车品牌将会因此受到很大的影响。

  有消息源称,墨西哥暂时同意了美国的要求:汽车75%的配件将会在北美生产,而40%-45%的配件将由时薪超过16美元的工人生产。不过,墨西哥方面也希望美国能够减免部分对墨征收的关税,同时撤销对每五年重新商议贸易条款的决定。

  在采取与墨西哥单独会议的策略后,美国期望能够与墨西哥达成部分协议,并以此在与加拿大的谈判中获得更大的利好。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住