温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
沙特:外交争端不会影响向加拿大提供石油
bcbay.com  18-08-09 19:02  加国无忧

  虽然嘴上对加拿大要求释放人权运动人士有很大的异议,但沙特政府似乎明白,对外的生意还要继续照做。8月9日,沙特能源部长艾法利贺(Khalid al-Falih )对外表示,将不会停止对加拿大提供石油。

  此举显然与沙特针对加拿大的各项措施有很大的不同。此前,沙特宣布将抛售手中一切加拿大资产,暂停进口来自加拿大的谷物,驱逐加拿大驻沙特大使,并召回在加拿大的病人与留学生。

  据CBC报道,在加拿大的进口石油中,有15%来自沙特,在所有进口国中排名第二。

  “沙特在石油供应方面有坚定、持久的政策,并不会因为政治因素而改变。”沙特能源部长对媒体透露,“目前与加拿大的外交危机将不会影响与加拿大客户的关系。”

  由于沙特历来的专制体制,西方国家时常会因人权问题向对沙特政府提出抗议与批评。而沙特也会以“干涉内政”为由向西方反击。沙特国王萨勒曼自2015年上台以来,虽然着力于推崇更加开放的社会经济改革,然而,在政治方面,对异见份子的打压并没有停止,甚至变本加厉。此次加拿大对沙特的抗议,正是由于沙特当局大肆镇压女权异见份子。

  不过,从沙特依旧向加拿大出口石油来看。其当局的核心目的并非与西方国家交恶,而是希望加拿大不要再追究此事。可见,沙特当局看重的,是自己能够获得的利益,而非赢下这场意识形态的纷争。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住