温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大三大信用卡公司为商家降手续费可省2.5亿
bcbay.com  18-08-09 18:55  加国无忧

  加拿大联邦政府周四宣布,三大信用卡公司已经同意为全国的商家降低手续费10个基点。

  据CBC报道,联邦与Visa、Mastercard和American Express三大信用卡公司达成五年期协议,预计可以帮助中小型公司每年节省总额2.5亿元。

  自2020年起,Visa和Mastercard向商家征收的手续费从平均年率1.5%降至1.4%,同时缩减向零售商征收的最高与最低费率之间的差距。American Express同意在另一项自愿协议中增加公平与透明度。

  不过,加拿大零售商议会的发言人回应说,手续费的降幅太低,相当于每10万元信用卡销售额仅节省100元。

  该组织公关事务副总裁Karl Littler表示,这是正确的一步,但是步伐太小,全球许多地区的手续费要低得多。

  报道称,联邦财长莫奈(Bill Morneau)与小商业与出品促进部长伍凤仪(Mary Ng)在渥太华一间超市作出这一宣布。联邦政府希望降费可以帮助小商家们节省资金,用于投资、发展和创造就业,因为通常小商家在与信用卡公司谈判降低手续费时没有大公司的优势。

  报道称,政府也预期消费者可以从中受益,因为降低商家的成本可以拉低价格。

  Visa和Mastercard于2014年同意在五年内将商家平均手续费降至1.5%。2016年,财长莫奈宣布审计发现这些信用卡公司正在履行承诺。当时,政府也表示在信用卡收费上会为商家和消费者提供足够竞争和透明。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住